Джошуа: Я знал, что Фьюри сможет провести бой с Уайлдером так, как и обещал

фото - Джошуа: Я знал, что Фьюри сможет провести бой с Уайлдером так, как и обещал
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
16 апреля 2020, 12:12
Британский супертяж Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) сменил наставника в преддверии реванша с чемпионом WBC американцем Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) и заявил, что сделает ставку на нокаут. 

Большинство экспертов, болельщиков и коллег по рингу отнеслись к словам Фьюри скептически. Зря. В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) он уверенно побил Уайлдера, вынудил того капитулировать в 7-м раунде. 

Объединённый чемпион дивизиона британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) утверждает, что был готов увидеть от Фьюри именно такой перформанс: «Я верил, что потенциально он может сделать всё именно так. Я всегда считал Уайлдера ярким чемпионом. Всегда считал, что у него будет шанс в противостоянии с кем угодно. Но я также и осознавал, что когда он наконец-то повысит уровень своей оппозиции, то оставаться на вершине ему будет очень непросто. Знаете, как говорят. Одно дело — взобраться на вершину, а совсем другое — оставаться на ней».

«Мы и раньше видели, что порой ему было тяжело по ходу боя. Но затем он доносил свой удар и побеждал, — вспоминает Джошуа. — Но я всегда говорил о том, что если ты готовишься к войне, то нельзя уповать на одно-единственное оружие в твоём арсенале. А именно таким всегда была его правая плюха. Фьюри лишил Уайлдера его оружия, отбоксировав агрессивным первым номером. Не будем долго рассуждать о тактике, но как только он это сделал, то сразу же сумел уничтожить Уайлдера, использовав его же уязвимые места. Считаю, он проделал отличную тактическую работу. И я с нетерпением жду, когда же они проведут реванш». 

Джошуа в 2019 году уступил титулы WBA Super, IBF, WBO мексиканцу Энди Руису, но сумел поквитаться с ним в реванше. Во втором поединке британец использовал работу ног, переиграл оппонента с дистанции. Джошуа не думает, что Уайлдер попытается повторить его трюк в реванше с Фьюри: «Пожалуй, на месте Тайсона я бы не стал работать вторым номером, как это было в первом поединке. И даже, скорее всего, отработал бы ещё агрессивнее, ведь Уайлдер не умеет боксировать от оппонента. Он не умеет качать маятник, не умеет двигаться спиной вперёд и контролировать манёвры соперника. Поэтому когда Фьюри теснил Уайлдера, тот даже не мог толком выбрасывать свои фирменные удары правой. Доказано, что Уайлдеру было крайне непросто...»

Читайте также: Энтони Джошуа или Тайсон Фьюри? Размышляет Карл Фроч 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus