Кэмпбелл — о том, почему за титул WBC должен драться он, а не Хэйни

фото - Кэмпбелл — о том, почему за титул WBC должен драться он, а не Хэйни
Василий Ломаченко и Люк Кэмпбелл
14 апреля 2020, 12:09
Бывший двукратный претендент на титул в лёгком весе британец Люк Кэмпбелл (20-3, 16 КО) уверен, что за вакантный титул чемпиона по версии WBC должен драться он, а не предыдущий обладатель титула американец Девин Хэйни (24-0, 15 КО). 

Последний из-за травмы был переведён организацией в «чемпионы в отпуске» — в WBC инициировали бой за вакантный титул между Кэмпбеллом и доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО). Их схватка не состоялась из-за пандемии коронавируса. Тем временем Хэйни перенёс операцию, восстановился и требует от WBC вернуть ему титул. В организации пока что думают.

Размышляет Кэмпбелл: «Как по мне, ничего не изменилось. Бой между мной и Фортуной уже назначен, бумаги уже подписаны. На кону титул. Точка. Как только завершится карантин, мы подерёмся. Ничего не должно измениться. А у Хэйни есть право встретиться с новым чемпионом. Он может сразу же провести бой с чемпионом, а может сперва отбоксировать промежуточный бой, так как у него была травма. Решать ему и его команде. А бой между мной и Фортуной уже согласован, подписан. Он перенесён из-за карантина и состоится тогда, когда его можно будет провести. Поэтому очевидно, что никаких изменений быть не должно».

«Да, у меня были две титульные попытки. Да, я дважды не сумел стать чемпионом мира (в 2017 году раздельным решением уступил Хорхе Линаресу, в 2019 году в односторонней схватке проиграл Василию Ломаченко), — помнит Кэмпбелл. — Но что мне теперь делать? Лить слёзы за потерянными возможностями? Нет, не собираюсь. Я смирился, но не отказался от своей цели. Это моя мечта. И она осуществится. Для меня это очень важно. Это как вишенка на вершине торта. Это как конечная цель всего путешествия». 

Британец по-прежнему уверен, что в реванше сумел бы побить украинского гегемона: «Очень хотел бы сразиться с ним вновь, ведь то был отличный бой. Я искренне верю, что мог бы использовать второй шанс лучше и вырвать победу. Но знаю, что сперва должен это заслужить. То есть я не вызываю просто Ломаченко на реванш. Я попытаюсь добиться этого права. У меня есть цель, есть задача. Нужно её решить. Жду не дождусь, когда мы наконец-то одолеем этот коронавирус и вернёмся к нормальной жизни. Хочу вернуться к тому, что умею лучше всего — хочу продолжать боксировать».

Читайте также: Как разобраться в WBC-треугольнике Хэйни-Фортуна-Кэмпбелл? Отвечает промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus