Сауль «Канело» Альварес сразится с Конором Макгрегором? Размышляют эксперты DAZN

фото - Сауль «Канело» Альварес сразится с Конором Макгрегором? Размышляют эксперты DAZN
Сауль Альварес
11 апреля 2020, 12:24
Суперзвезда стриминга DAZN мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) может встретиться в ринге со звездой смешанных единоборств ирландцем Конором Макгрегором (0-1 в боксе), считают эксперты Крис Манникс и Серхио Мора

«Ожидается, что осенью Альварес подерётся с Геннадием Головкиным, — размышляет Манникс. — Но это ничего не значит, ведь у него остаётся ещё много боёв по контракту с DAZN. И он ещё совсем молод. И вполне может произойти и такое, что рано или поздно его оппонентом станет именно Макгрегор. На этой неделе Конор записал видео, в котором он лупит боксёрскую грушу и вызывает на бой Альвареса. Да, он провёл в ринге всего один бой. В 2017 году проиграл Флойду Мэйуэзеру и не выглядел в той схватке реально хорошо. Но Макгрегор говорит, что хочет продолжить карьеру в боксе. А вы бы хотели увидеть в будущем бой между Канело и Макгрегором?»

«Я бы не хотел, — отвечает коллега Мора. — Это всё не имеет ничего общего с реальным боксом. Всё ради цифр, ради рейтинга. Такой себе цирк уродцев, показуха. Это просто столкновение двух популярных спортсменов, но ведь каждый из них хорош в своём виде спорта. Макгрегор очень хорош в ММА, но в боксе он посредственный боец. Напротив, Канело — один из лучших. Это будет не бой, а первоапрельский розыгрыш. Не знаю, кто на такое купится — Альварес его легко уничтожит. Знаете, я не думаю, что Конор продержался с Флойдом так долго только лишь по той причине, что тот решил подарить болельщикам шоу. Не забывайте, что Мэйуэзеру уже 42 года и он абсолютно не готовился к тому поединку».

«Ведь было очевидно, что в том бою Флойд абсолютно не задействует работу ног, — размышляет Мора. — Я не утверждаю, что Макгрегор абсолютно не умеет драться. Нет. Но ведь не на уровне Канело. Поэтому я не хочу смотреть их поединок. Я понимаю, что в финансовом плане это очень хороший бой. Но ведь Канело просто размажет Конора. Я бы так хотел, чтобы сперва Альварес провёл два боя: в мае и сентябре. Чтобы дрался с топовыми бойцами: с Головкиным, Деметриусом Эндрэдом или Жермаллом Чарло. А если ему уж очень сильно захочется провести вот такое вот безобразие, то пускай проводит его в декабре».

«Просто шансы Макгрегора в бою с Альваресом — это как шансы Рокки Филдинга, — льстит ирландцу Манникс. — Они оба откровенные андердоги. Я согласен с этим. Но Макгрегор привлечёт к этому бою максимум внимания. А это важно, ведь позволит стримингу получить новых подписчиков. Как бы там ни было, но Канело тоже нужно именно это — максимум внимания. А Макгрегор с этим справится на отлично. Я согласен, такой бой не нужен в мае или сентябре. Но в декабре это просто то, что доктор прописал. Посмотрим. Дождёмся и сами увидим». 

«Я согласен, что на кону будут огромные деньги. Но это всё равно какое-то шоу уродцев, — не унимается Мора. — Если вам хочется шоу, идите в зоопарк или цирк. А это вам не игрушки. Это кровавый спорт. Это бокс. Это целая наука. И её нужно уважать. Хотя да, я помню, что Мэйуэзер и Макгрегор заработали просто невероятные деньги. Для бизнеса это было очень даже хорошо. Альварес-Макгрегор — это очень хороший бой, чтобы его провести в апреле. Желательно 1-го апреля. Почему бы вновь не развести людей на деньги, верно? Но на этот раз всё закончится в ринге очень быстро». 

«Согласен, — отвечает Манникс. — Но что поделать, если болельщики хотят именно этого? Считаю, если им это нужно, то пускай получат то, о чём просят. Тоже считаю, что Конор не протянет больше 4 раундов. Даже меньше. Не думаю, что он протянет 3 раунда против Канело. Интересно было бы сперва посмотреть Макгрегора в бою с оппонентом среднего уровня. Я не говорю о хорошем бойце или претенденте на титул. Просто посмотреть на него в бою против середняка. Если он победит, то почему бы и нет? Тогда, считаю, можно приступать к тому, что ты называешь "цирком уродцев". А до этого, предполагаю, что мы с тобой останемся при своём мнении на счёт этого боя».

«Можно даже провести парочку предварительных боёв, — предлагает Мора. — Сперва просто против того, чей уровень — выбрасывать обычные двоечки и всё. А затем я и сам готов с ним драться. Я ведь экс-чемпион мира. Так что давай, чувак, поехали! Я готов возобновить карьеру на один бой. Готов выиграть свой 30-й поединок в карьере». 

Читайте также: «Я ему пасть порву!» Теренс Кроуфорд не прочь выйти в октагон против Макгрегора

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus