Майк Тайсон: Боксёрам всегда будут платить больше, чем бойцам ММА

фото - Майк Тайсон: Боксёрам всегда будут платить больше, чем бойцам ММА
Майк Тайсон
10 апреля 2020, 08:09
Легендарный американский супертяж Майк Тайсон, который в своё время становился абсолютным чемпионом дивизиона, не скрывает, что является поклонником смешанных единоборств. Но несмотря на это, ветеран уверен, что в боксе спортсменам всегда будут платить больше. 

Тайсона удивляет колоссальная разница в гонорарах между боксёрами и бойцами ММА: «Считаю, что в смешанных единоборствах всегда будет больше просмотров, чем в боксе. Но боксёры и дальше будут зарабатывать больше бойцов ММА. Сложно понять, почему так происходит. Ведь в этом нет никакого смысла. У меня нет ответа на этот вопрос. Но я считаю, что бойцам ММА нужно платить намного больше. Бои UFC зрелищные: они заводят, они сексуальны. Но платят там реально мало».

По мнению промоутера Боба Арума (Top Rank), всё дело в том, что UFC де-факто является монополией — и промоутерами, и менеджерами, и матчмейкерами. А в боксе работает Закон Али — запрещено быть одновременно и промоутером, и менеджером боксёра. По этой причине Арум не верит в то, что президент UFC Дэйна Уайт станет реальной силой в боксёрском бизнесе.

Читайте также: Воспоминания легенды. Майк Тайсон хотел драться с гориллой, предлагал $10 тысяч

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus