Восстановлен. Девин Хэйни — чемпион мира по версии WBC

фото - Восстановлен. Девин Хэйни —  чемпион мира по версии WBC
Девин Хэйни
9 апреля 2020, 07:56
Во Всемирном боксёрском совете (WBC) принято решение восстановить американского легковеса (до 61,2 кг) Девина Хэйни (24-0, 15 КО) в статусе чемпиона мира. 

В сентябре 2019 года проспект досрочно остановил россиянина Заура Абдуллаева (11-1, 7 КО), завоевал «временный» титул. Поскольку WBC «повысила» действующего обладателя титула украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) до статуса «франчайзингового» чемпиона, Хэйни достался его освободившийся титул. 

В ноябре американец провёл дебютную защиту — без блеска переработал доминиканца Альфредо Сантьяго (12-1, 4 КО). После боя оказалось, что Хэйни травмирован и ему предстоит пройти хирургическое вмешательство. В организации приняли решение сменить статус бойца — перевели в «чемпионы в отпуске». Вновь освободившийся титул должны были разыграть британец Люк Кэмпбелл (20-3, 16 КО) и Хавьер Фортуна (35-2-1, 24 КО) из Доминиканской Республики.

Из-за пандемии коронавируса бой Кэмпбелл-Фортуна так и не состоялся. Поскольку Хэйни уже прошёл процесс реабилитации от последствий травмы и вновь рвётся на ринг, в WBC приняли решение восстановить бойца в статусе чемпиона. 

«Я предполагал, что они примут это решение, — не скрывает боец. — Меня ведь лишили титула, так как я временно не мог проводить защиты. Но поскольку два обязательных претендента так и не дрались за титул, меня восстановили. Теперь в их очном противостоянии нет никакого смысла. Я готов драться с обязательными претендентами. Поехали!»

Судьба боя Кэмпбелл-Фортуна пока что неизвестна. Доминиканец выше в рейтинге, но в WBC первая строчка не гарантирует статус обязательного претендента.

Читайте также: Ломаченко и Хэйни договорились о поединке

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus