Я бы лучше увидел бой Ломаченко с Хэйни, чем беспокоился о легитимности абсолютного чемпиона — президент WBC

фото - Я бы лучше увидел бой Ломаченко с Хэйни, чем беспокоился о легитимности абсолютного чемпиона — президент WBC
Маурисио Сулейман
7 апреля 2020, 16:21

Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман дал интервью для новостного портала IFL TV.

В беседе с журналистом Маурисио рассказал о специальном фонде, который оказывает финансовую помощь нуждающимся боксёрам, поведал о ситуации с назначением торгов и обязательных защит и ещё раз ответил на вопрос об украинском объединённом чемпионе Василии Ломаченко (14-1, 10 КО) и его возможном статусе абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг).

— Вы можете помочь бойцам и чемпионам WBC как-то финансово или, может быть, у вас есть какая-нибудь программа, потому что мы заметили, что бойцам не платят, если они не дерутся. У вас есть что-то в мыслях на этот счёт, если пандемия продлится длительное время?

— Знаете, для чемпионов мира это не проблема. Это проблема для бойцов 4 раундов, 6 раундов, для бойцов на подходе, которые ничего не зарабатывают. У WBC существует фонд Хосе Сулеймана, который помогает бойцам в беде и, конечно, он работает. Также мы работает над некоторыми инициативами.

— Маурисио, на подходе были некоторые обязательные защиты и торги, они все перенесены на будущее или их статус пока неизвестен?

— Мы рассмотрим их по отдельности. Мы рассмотрим каждого индивидуально. Например, Девин Хэйни, который был чемпионом «в отпуске», прислал запрос о возвращении ему статуса чемпиона, потому что он выздоровел и будет готов драться. Так что мы ждём медицинский сертификат, а после мы рассмотрим дело более детально. Виктор Постол должен был дважды драться с Хосе Рамиресом, и поединки также были отложены. Мы посмотрим на каждый дивизион, на каждого чемпиона, каждого претендента и, конечно, назначим даты для обязательной защиты. Мы рассмотрим каждую отдельную ситуацию.

— Британские фаны хотят узнать о ситуации с Диллианом Уайтом. Он ждёт встречи с чемпионом WBC. По-моему, дата была назначена на февраль 2021 года. Остаётся ли это в силе?

— Да, на текущий момент февраль 2021 года — это время для обязательной защиты чемпиона супертяжёлого дивизиона. Пока нет никаких изменений на этот счёт.


Всем пос*рать на бои Ломаченко–Лопес и Фортуна–Кэмпбелл — Девин Хэйни


— Маурисио, многие фаны постоянно жалуются на количество поясов в боксе. Я знаю, что вы недавно открыто высказывались за объединение санкционирующих организаций и создание большего количества поединков за звание абсолютного чемпиона. Я хочу для начала коснуться вашего «франчайзингового» чемпиона. Допустим, Ломаченко захочет поединок за звание абсолютного чемпиона. Если Девин Хэйни будет снова назначен чемпионом, а не чемпионом «в отпуске», бой Ломаченко с Теофимо Лопесом может рассматриваться, как бой за звание абсолютного чемпиона?

— Безусловно, да. Потому что Ломаченко представляет WBC, как чемпион WBC. Я понимаю ваш вопрос. Мне его уже задавали сотню раз. Я понимаю, что может быть некоторое замешательство, но я лучше бы увидел Ломаченко в бою Теофимо Лопесом, а потом, в конце концов, когда Хэйни будет готов к такого рода поединку, увидел бы отличный бой и с ним. Или с Фортуной, или Кэмпбеллом. Это открывает двери для отличных поединков. Существует ограниченное число абсолютных чемпионов. Но здесь так много вещей для анализа, абсолютный он на самом деле или нет. И абсолютный чемпион — это просто назначение, это не титул. Это назначение, которое мы даем одному бойцу, который владеет всеми титулами в дивизионе. Идея «франчайзингового» чемпиона — это тоже назначение. Точно так же, как и абсолютный чемпион, — это имя, это концепт. То, что происходит в ринге, — это более важно. Я лучше увижу больше действий в ринге с лучшими возможными оппонентами и не буду сильно беспокоиться о назначении абсолютного чемпиона.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus