«Пулев как Луис Гонсалес». Тедди Атлас — о бое Джошуа–Пулев

фото - «Пулев как Луис Гонсалес». Тедди Атлас — о бое Джошуа–Пулев
Тедди Атлас
4 апреля 2020, 20:37

В подкасте The FIGHT with Teddy Atlas боксёрский аналитик и тренер Тедди Атлас высказал мнение о предстоящем поединке между объединённым чемпионом мира по версиям WBO/WBA/IBF британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и обязательным претендентом по линии WBA болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО).

В интервью эксперт провёл параллели между Пулевым и супертяжем из прошлого, которому выдавали большие авансы после любительской карьеры, кубинцем Хорхе Луисом Гонсалесом.

— Давайте поговорим о поединке Джошуа – Пулев. Скажем, он состоится.

— Мы все знаем Джошуа. Большинство говорило, что он лучший супертяж, не все — некоторые говорили, что это был Уайлдер. Фьюри был тёмной лошадкой на то время. Многие люди считали, что Джошуа был таким. Конечно, он потом был нокаутирован Руисом, но после этого он преобразился. И это нелёгкий трюк. Это сложно. Джошуа создал себя снова. Он стал парнем, который использует свои физические способности. Он проделал действительно хорошую работу. Сделал то, что должен, чтобы иметь преимущество над Руисом во втором бою. Сыграл на уязвимости Руиса и забрал у него его сильные стороны.

Какой теперь будет следующий бой с этим новым стилем? Всё ещё будет новый стиль или это будет комбинация старого и нового? Это интересно.

Пулев — это парень, у которого была длинная любительская карьера. Мне кажется, ему 38 лет. Он очень близок к 40. А когда приходит 40, вещи немного начинают меняться. Пулев — хороший любитель, но не тот, на кого рассчитывали люди, которые подписывали его. У него есть одно поражение. Он проиграл Кличко. Это было 6 лет назад, но я не буду говорить только о плохих вещах. Скажу и о хороших. Он побил некоторых приличных бойцов. Мне кажется, он побил Чисору, но он не тот, о ком думали парни, которые его подписывали. Они думали, что их парень может выиграть титул чемпиона мира. Может, они всё ещё в это верят. Но сейчас он не выглядит так хорошо, как они думали. Сейчас, конечно, у него есть шанс стать чемпионом мира в 38.


Бой Джошуа–Пулев перенесён. Официально


Если бой случится, то будет в Лондоне. Будет почти невозможно победить там решением судей. Конечно, я предпочту Джошуа в этом бою.

Пулев напоминает мне кубинца Хорхе Луиса Гонсалеса, который перешёл в профи после Олимпиады. Он был тот ещё парень. Он побил Леннокса Льюиса и Риддика Боу в любителях. Люди подписали его. Думали, что он будет следующим чемпионом мира. Не было в этом сомнений. Но он даже близко не подошёл к этому. Даже и близко не подошел к тому потенциалу, который он показывал в любителях. Почему? Слишком много любительских поединков? Может быть. Он стал старым? Может быть. Переход из любителей в профессионалы, где больше раундов? Может быть. Недостаточная дисциплина после строгого кубинского режима? Он приехал сюда, где люди дают тебе деньги. Он заимел свободу, которой у него не было ранее. Может быть, он и выступал бы на высоком уровне, у него были для этого способности...

Но, может быть, он был успешен в любителях из-за принудительной дисциплины? Теперь у тебя нет принудительный дисциплины, теперь ты сам по себе — ты в Америке. Может быть, добравшись до этого берега, он считал, что это уже чемпионство. Может быть, это его удовлетворило, я не знаю. Всё что я знаю — из него не вышло то, о чём все думали. Это немного напоминает мне Пулева. У них были большие ожидания после любителей. Может быть, они поставили его против Кличко слишком рано, я не знаю. Он получит свой шанс ещё раз, чтобы искупить себя. Но он больше на пути закончить так, как Хорхе Луис Гонсалес, чем на пути Пулева-чемпиона.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus