Коронавирус vs бокс: в Британии будут тестировать, в Японии всё отменили

фото - Коронавирус vs бокс: в Британии будут тестировать, в Японии всё отменили
1 апреля 2020, 10:59
Боксёрский мир продолжает реагировать на пандемию коронавируса. 

Боксёрская комиссия и Ассоциация профессионального бокса Японии ранее предложили возобновить проведение мероприятий в мае, но теперь внесли поправки в это решение. Отмена событий продлена до середины месяца — в стране зафиксирована новая вспышка вируса.

Обе организации планируют внедрить правила, которые «помогут снизить риск заразиться вирусом»: болельщикам сперва будут мерить температуру, не допустят без защитных масок, а между зрителями будет свободное пространство — незаполненные места и даже ряды. 

Самым знаковым отменённым поединком мая является титульный бой между местным чемпионом WBA Super в весе до 49 кг Хирото Кёгучи против индонезийского претендента Андика Сабу.
Британский боксёрский совет (ВВВоС) также планирует усилить меры безопасности: хотят заставить боксёров сперва пройти тест на коронавирус. Якобы только после этого им выдадут боксёрскую лицензию.

Ожидается, что тестировать будут в том числе тренеров и катменов. Шеф ВВВос Роберт Смит предполагает, что вскоре их примеру последуют и в других видах спорта: «Считаю, это хорошая и необходимая инициатива. Встречался с представителями нашего медицинского отдела. Они убедили меня, что всё это очень серьёзно. Мы ведь говорим о спортзалах. Это ведь не самые стерильные места в мире, верно? Мы говорим о микробах. Мы говорим о риске заражения».

На этой неделе ВВВоС принял решение продлить отмену боксёрских событий до конца мая. Не исключено, что бан продлится и на июнь. Смит беспокоится, что для проведения шоу не хватит медицинского персонала: «В стране на самом деле очень немного медиков, которые работают в боксе. Их около 50-60 человек. Мы должны сперва убедиться, что на мероприятии будет необходимая система безопасности. И должны быть уверены в том, что в случае необходимости боксёр будет незамедлительно доставлен и принят в госпитале. Ну и, конечно же, я переживаю за здоровье своих сотрудников — официальных представителей».

Смит открыто говорит о том, что если все промоутеры Британии захотят сразу же после возобновления бокса организовать шоу, то у ВВВоС не хватит на всех персонала. Функционер даже провёл консультации с топовыми промоутерами страны — беспокоится о масштабных мероприятиях с огромным скоплением людей.

Смотрите также: Видеообращение Владимира Кличко: Останьтесь дома и обезопасьте себя!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus