Джейкобс оценил чемпионов второго среднего дивизиона: Плэнт — самый слабый

фото - Джейкобс оценил чемпионов второго среднего дивизиона: Плэнт — самый слабый
Хулио Сесар Чавес-младший и Дэниел Джейкобс
31 марта 2020, 09:56
Бывший двукратный чемпион среднего веса американец Дэниел Джейкобс (36-3, 30 КО) дебютировал во втором среднем дивизионе досрочной победой над мексиканцем Хулио Сесаром Чавесом-младшим (51-4-1, 33 КО) и собирается провести ещё один промежуточный бой. После этого бруклинец собирается драться за титул.

В беседе со своим промоутером Эдди Херном (Matchroom Boxing) Джейкобс оценил возможных оппонентов-чемпионов. Как ни странно, но самым слабым обладателем титула в дивизионе американец считает соотечественника Кейлеба Плэнта (20-0, 12 КО), чемпиона по версии IBF. 

«Тяжело сказать, кто является сильнейшим чемпионом дивизиона, — размышляет Джейкобс. — Но на последнее место я бы, пожалуй, поставил Плэнта. А сильнейшим бойцом является, наверное, (чемпион WBC) Давид Бенавидес. Почему Плэнт на последнем месте? Ну, он хорош. Но его очень даже можно побеждать. Считаю, что у него куча уязвимых мест. В любом случае мне ещё только предстоит внимательно изучить каждого. Исходя из этого и приму решение». 

Американец уже определился со следующим оппонентом: «Есть тут один хорёк, который меня порядком задолбал. И у этой занозы есть имя — Габриэль Росадо. Этот чувак меня капец раздражает. Не знаю, с кем проведу следующий бой. Если бог милостив, то он убережёт Росадо от поединка со мной. Чем он меня бесит? Он в интервью обозвал меня "липовым Андре Уордом". Слышишь, я просто всесторонне развитый боец. Могу драться и первым номером, и от оппонента. Понимаю, что ты — просто обычный гейткипер, тебе этого не понять. Знаете, бойцы всегда стараются подарить болельщикам схватки с самыми сильными оппонентами. Но иногда всё же есть место и личным противостояниям — когда чуваки просто бесят друг друга. Он просто жертвенный агнец. Я проглочу этого чувака».

Промоутер Херн предлагает Джейкобсу рассмотреть вариант боя против обладателя титула WBA Super британца Каллума Смита (27-0, 19 КО). Отвечает американец: «Идея — огонь. Мне нравится. Его ещё не протестировали должным образом на этом уровне. Взять, к примеру, последний бой Смита с Джоном Райдером. Получилось очень даже конкурентно. Для меня переход во второй средний вес — это новая глава в моей карьере. Не скрою, весосгонка в преддверии боя в среднем весе против Сауля Альвареса забрала очень много сил. Но оно того стоило. И я говорю не только лишь о финансах — обо мне узнали, меня запомнили, увеличилось количество моих болельщиков». 

В лимите среднего веса Джейкобс дрался с лучшими бойцами дивизиона: мексиканцем Альваресом и казахстанцем Геннадием Головкиным. Обоим уступил в конкурентном противостоянии. С последним (по словам американца) было сложнее: «Канело Альварес намного хитрее. По нему очень тяжело попасть. Но Головкин гораздо агрессивнее. Он выбрасывает куда больше ударов, намного жёстче оказывает давление. Альварес только лишь и думает о том, как бы наказать тебя в контратаке. Он боксирует на спуртах. А Головкин пытается навязать свой бокс. Поэтому с ним было сложнее. Думаю, то был один из лучших поединков».

Читайте также: Список пожеланий Джейкобса на 2020 год: четыре имени, включая Геннадия Головкина

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus