Когда состоятся бои Фьюри-Уайлдер 3 и Фьюри-Джошуа? Отвечают промоутеры

фото - Когда состоятся бои Фьюри-Уайлдер 3 и Фьюри-Джошуа? Отвечают промоутеры
Боб Арум, Тайсон Фьюри, Фрэнк Уоррен
28 марта 2020, 08:59
Британские супертяжи Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) владеют всеми самыми престижными титулами дивизиона, а их промоутеры мечтают устроить масштабный объединительный бой, в котором определится абсолютный чемпион мира. 

Их планам мешает пандемия коронавируса и контрактные обязательства: Джошуа вынужден сперва дать бой обязательному претенденту болгарину Кубрату Пулеву, а Фьюри предстоит провести третий бой с предыдущим чемпионом WBC американцем Дионтэем Уайлдером — в 2018 году бойцы свели схватку вничью, в феврале 2020 года досрочно победил британец.

Рассказывает сопромоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank): «Все эти вирусы... Я разговаривал с Тайсоном. Он сейчас в Манчестере, ждёт, когда всё это наконец-то закончится. Третий бой с Уайлдером должен был состояться летом, но теперь мы вместе с (советником Уайлдера) Элом Хэймоном планируем сделать поединок осенью. Мы оба понимаем ситуацию. Мне нравится, что мы мыслим идентично».

Главный промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) подтверждает слова Арума: «Всё так. А это значит, что до конца года сделать бой Фьюри-Джошуа практически нереально. Сейчас сложно говорить о каких-то датах. Но, допустим, что их противостояние может состояться в феврале 2021 года. Поймите меня правильно, в Вегасе сейчас всё закрыто из-за коронавируса. Боксёрская комиссия запретила бокс. Сделать масштабный бой — это ведь не просто договориться о дате. Это ведь ещё и колоссальная работа по раскрутке. Так что бой Фьюри-Уайлдер 3 состоится точно не раньше осени».  

«Есть ещё одна проблема, о которой сейчас почти не говорят, — напоминает Уоррен. — Тренировочные залы закрыты, границы закрыты. Для хорошей подготовки нужны хорошие спарринг-партнёры. Зачастую они прилетают со всех уголков мира. Ну и, конечно же, дата... Понимаете, бойцам очень важно, чтобы у них была дата боя. Тогда они могут абсолютно сфокусироваться на том, чтобы подойти к этому дню в оптимальной форме. Сейчас мы, конечно же, не готовы обсуждать какие-то даты». 

Читайте также: Эдди Херн — о том, когда Энтони Джошуа готов драться за звание абсолюта

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus