Коронавирус vs бокс: бой Ломаченко-Лопес окончательно отменили

фото - Коронавирус vs бокс: бой Ломаченко-Лопес окончательно отменили
24 марта 2020, 10:28
Пандемия коронавируса вынуждает боксёрские организации, санкционирующие органы и промоутерские компании отменять ранее запланированные вечера бокса. 

Во Всемирной боксёрской организации (WBO) сообщают о решении отменить все поединки до июня 2020 года. Похоже, что запланированный на 30 мая в Нью-Йорке (США) объединительный бой чемпионов лёгкого веса (до 61,2 кг) украинца Василия Ломаченко и американца Теофимо Лопеса не состоится. 
Британский боксёрский совет (ВВВоС) приостановил проведение вечеров бокса до конца апреля. ESPN сообщает, что вскоре организация объявит о решении отменить также и те шоу, которые должны были состояться в мае и июне. 

Возможно, именно по этой причине промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) ранее намекнул на отмену/перенос майских поединков в хэвивейте (свыше 90,7 кг) украинца Александра Усика против британца Дерека Чисоры (23 мая, Лондон) и британца Диллиана Уайта против россиянина Александра Поветкина (2 мая, Манчестер). 

С большой долей вероятности запланированный на 20 июня в Лондоне бой объединённого чемпиона дивизиона британца Энтони Джошуа против обязательного претендента болгарина Кубрата Пулева также будет перенесён.
В Premier Boxing Champions Эла Хэймона в понедельник объявили о решении отменить все предстоящие майские шоу. В случае РВС речь идёт только об одном событии — так официально и не объявленного вечера бокса, запланированного на 16 мая.

Ожидалось, что за титул чемпиона WBC в легчайшем весе (до 53,5 кг) подерутся действующий чемпион француз Нордин Убаали и легендарный филиппинец Нонито Донэйр. В андеркарде обладателя вакантного титула «временного» чемпиона IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) должны были определить Кудратилло Абдукахоров из Узбекистана и Сергей Липинец из России.

Читайте также: Теофимо Лопес: Ломаченко сомневается в своей победе и вот почему...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus