Арум — о допинг-скандале Тайсона Фьюри: Обвинения липовые, Херну пора заткнуться

фото - Арум — о допинг-скандале Тайсона Фьюри: Обвинения липовые, Херну пора заткнуться
Тайсон Фьюри
23 марта 2020, 10:54
Фермер Мартин Кеафуд утверждает, что в 2015 году он лжесвидетельствовал в пользу британского супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО), благодаря чему помог тому выбраться из допингового скандала. 

Удивительно, но только спустя 5 лет Кеафуд якобы решил во всём признаться. Он утверждает, что ему предлагали 25 тысяч фунтов стерлингов за ложь — фермер рассказал на суде, что продал Фьюри мясо дикого кабана. По словам Кеафуда, запрещённый препарат нандролон, который был выявлен в организме Фьюри, мог попасть туда из-за биодобавок, которыми фермер кормил своих кабанов. Теперь же Кеафуд и вовсе утверждает, что никогда прежде не разводил кабанов. 

Рассуждает сопромоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank): «Я читал все эти обвинения. Очевидно, что они высосаны из пальца. Почему фермер открыл рот только сейчас? Понятное дело, ведь в феврале Тайсон побил Дионтэя Уайлдера и стал чемпионом мира по версии WBC. Как реагировать на подобные обвинения? Знаете, они настолько смехотворны. По-моему, даже за гранью. Вот насколько они нелепые».

Арум крайне недоволен коллегой из Matchroom Boxing Эдди Херном, который предлагает Британскому антидопинговому агентству (UKAD) возобновить допинговое дело Фьюри. Херн не скрывает своих намерений — его боец «временный» чемпион WBC Диллиан Уайт мечтает о полноценном титуле. 

Слова Херна комментирует Арум: «Нельзя обвинять кого-то на основании такой чепухи, как показания этого фермера. Это бессмысленно. Он не должен был такое говорить. Считаю, Херну и вовсе нужно подальше держаться от СМИ. Беда в том, что у этого молодого человека настолько огромное эго, что без телекамер ему не прожить ни дня. Но ему реально лучше бы заткнуться. Похоже, сейчас в это непростое время он возомнил себя экспертом по коронавирусу и на полном серьёзе рассуждает о том, когда же мы вновь сможет радовать болельщиков боксом. Но так нельзя делать. Необходимо уважать чувства людей. Хватит кормить их всякими "а вдруг" и "если бы". Это разве что вредит нашему делу. Поэтому я бы посоветовал моему другу Эдди Херну просто закрыть варежку».

Читайте также: Промоутер Тайсона Фьюри: Эдди Херн пытается украсть наш титул!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus