Никто не хочет смерти Дионтэя Уайлдера — интервью Дэвида Хэя

фото - Никто не хочет смерти Дионтэя Уайлдера — интервью Дэвида Хэя
Дэвид Хэй
16 марта 2020, 19:50

Бывший чемпион мира в двух категориях британец Дэвид Хэй дал интервью новостному порталу Behind The Gloves.

В беседе экс-чемпион хэвивейта высказал мнение о поражении бывшего чемпиона WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) в реванше с Тайсоном Фьюри и порассуждал на тему необходимости тренера в углу у любого бойца.

— Что вы можете сказать об оправданиях Дионтэя Уайлдера?

— Глубоко в сердце он знает, что случилось в тренировочном лагере. Он знает, почему он проиграл. Что бы он ни говорил после боя, не надо воспринимать это буквально. Он, как и любой боец, глубоко в сердце знает, почему он не выступил лучше. Фьюри намного лучше его? Не похоже на это, потому что Дионтэй хотел реванша после первого боя. Если он чувствует, что он намного хуже и не сможет победить — он бы не принимал реванш. Он знает, что способен на большее. Я не видел, чтобы Уайлдер нанёс большой удар. Может быть, если он вернётся к своему здоровому весу... он ведь набрал мышечную массу и это не выглядело так, как будто это ему помогло. Может быть, стоит вернуться к тому, что он делал? Я не знаю. Третий бой будет огромным. Я снова буду в рингсайде.


Промоутер — о третьем поединке между Фьюри и Уайлдером: Кое-кто будет разочарован


— Мне очень хочется узнать, если бы вы были в ринге вместо Уайлдера, вы были бы расстроены тем, что ваша команда выбросила полотенце?

— Каждый раз, когда останавливали мои поединки после выброшенного полотенца… Один раз было, когда мне было 24, в бою против Карла Томпсона. Мне остановили бой против Тони Беллью. В первом выбросили полотенце, а во втором, кажется, остановил рефери. Но каждый раз я считал, что у меня ещё были силы, считал, что я был в бою. Когда вылетало полотенце, моя реакция была: «Нет, не останавливайте». Как-то Шейн Макгуиган выбросил полотенце. Тогда я пропустил большой апперкот, он шёл на меня и пытался закончить бой, и потом прилетело полотенце. Я считал, это был мой момент для контратаки, но пересматривая запись, подумал: «Нет, чувак, ты был бы нокаутирован». То же самое было с Карлом Томпсоном. Иногда нужно, чтобы кто-то спас тебя от тебя самого. Потому что боец готов на всё. Вы видели меня в боях. Я бился с одной ногой. Ты просто продолжаешь бой. Ты не можешь думать про себя в этот момент. Ты нанимаешь тренера за особые знания, за его мнение. Если он действительно любит тебя, заботится о тебе, хочет для тебя только лучшего не только в бою, а и на всю оставшуюся жизнь — он спасёт тебя. Какой бы это был тренер, если бы он был готов позволить своим бойцам умереть, зная, что у них есть жена, дети?

— Но многие говорят, что лучше бы умерли в ринге.

— Вот почему нужен тренер. Чтобы остановить это. Никто не хочет умирать. Никто не хочет, чтобы Дионтэй Уайлдер умер. Никто не хочет этого. Это ужасная вещь. Мы не хотим этого в боксе. Так что иногда бойцов нужно спасать от самих себя. Я понимаю, что чувствовал Дионтэй Уайлдер. Я пару раз испытал это на себе. Нужно пересмотреть бой. Он говорил об этом сразу же, не пересматривая бой, не имея времени на анализ. Как только он проведёт анализ, пересмотрит бой в замедленном режиме, он скажет, нужно ли было останавливать бой. Я знаю, что у него большое эго. Когда ты чемпион мира в супертяжёлом весе, ты поддерживаешь эту ауру неуязвимости. Ты думаешь, что ты всегда найдёшь путь к победе. Но иногда этого не происходит. Может быть, тренировки не прошли хорошо, может быть миллион вещей. Я уверен, в следующий раз мы увидим лучшую версию Уайлдера. Сможет ли Фьюри подняться снова на пик? Мы не знаем. Вот почему это интригует. Но после второго боя, в третьем я выберу победителем Тайсона Фьюри.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus