У Радченко украли победу над Шпилькой? Мнение представителей польских СМИ

фото - У Радченко украли победу над Шпилькой? Мнение представителей польских СМИ
Сергей Радченко и Артур Шпилька
8 марта 2020, 10:59
7 марта в Ломже (Польша) местный экс-претендент Артур Шпилька (24-4, 16 КО) крайне спорно одолел украинского гейткипера Сергея Радченко (7-6, 2 KO).

После боя «победитель» уверенно заявил, что «поднялся с канваса и уверенно побил соперника». 

А представители местных СМИ так прокомментировали эту «победу».

Пшемек Гарчарчик (Fightnews.com): «Самый большой скандал в истории польского бокса. Так мы ещё себя никогда не компрометировали. Зачем всё это? А ещё и Шпилька со своим "Я поднялся на ноги и уверенно побил..." Даже не обсуждается. Артур не выиграл. И увидеть что-то другое было невозможно. Победил Радченко. Другого вердикта быть просто не должно».

Марек Школьниковски (шеф TVP Sports): «Это всё закончится для Шпильки очень плохо. Итоги после боя? Да, у нас есть питбуль (прозвище Шпильки), но он почему-то больше напоминает таксу. Скандальное решение судей. Как шеф телеканала хочу попросить прощение у зрителей. Считаю, есть о чём подумать. Это позор».

Пётр Ягелло (телекомментатор): «Какая-то паранойя... Судьи из Австрии. Мы превратились в пародию. Да, Шпилька провёл концовку боя как воин, за что ему уважение. Но очень жаль Радченко. Весь зал болел за него».
 
Лешек Дудек (Boxing 24/7): «Жаль, меня не было на ТВ. Но я сказал бы то же самое, что и Ягелло. Респект тебе, чувак! С меня пиво! Артур не выиграл. Сегодня судьи спасли его от поражения. Пора заканчивать. Он уже не сможет прыгнуть выше головы. И это правда. Получилась афера, ведь Радченко победил честно. Я горжусь, что Ягелло сказал всё так, как и было на самом деле. Браво!»

Матеуш Борек (телекомментатор, промоутер): «(Промоутер Шпильки) Анджей Василевски победил решением судей Сергея Радченко. Очевидно, что Василевски пребывает в отличной форме...»

Томаш Ратайчак (Bokser.org): «Скандальный вердикт. Всё это вредит боксу. Что Шпилька говорит? Похоже, пропущенные удары от Радченко не прошли для него бесследно. Ты проиграл, чувак! Сегодня карьера Шпильки закончилась. Не хочу видеть реванш, не хочу больше видеть Шпильку в ринге. Здоровье важнее».

Лукаш Юрковский (комментатор, боец): «Немного юмора в ленту... (судьи поединка Шпилька-Радченко)»



Каспер Бартосяк (Weszlo.com): «Стыд, позор, дно. Да ещё и под австрийским флагом (судьи из Австрии). Радченко стал жертвой польского профессионального бокса. Знаете, как можно было отдать победу Шпильке? Задумались над этим? Похоже, ему отдали все раунды, в которых он не был на полу. У меня всё. Всем спокойно ночи».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus