Почему Энтони Джошуа — не настоящий чемпион? Отвечает Тайсон Фьюри

фото - Почему Энтони Джошуа — не настоящий чемпион? Отвечает Тайсон Фьюри
Энтони Джошуа
5 марта 2020, 11:10
Британские супертяжи Тайсон Фьюри (30-0-1, 21 КО) и Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) владеют четвёркой престижнейших поясов дивизиона, а их промоутеры уже договариваются о возможной объединительной схватке, предварительно запланированной на конец года. 

Чемпион WBC Фьюри уже начал раскрутку потенциального боя — набросился с критикой на обладателя титулов по версиям WBA Super, IBF, WBO Джошуа: «Прежде всего я хочу подтвердить, что не планирую оставаться в боксе надолго. Моя цель — ещё два боя, а затем я окончательно повешу перчатки на гвоздь. Давайте говорить начистоту. Я провёл 31 бой, остался непобеждённым. Это более 12 лет профессиональной карьеры. Что мне ещё доказывать? Кому? Звание бесспорного чемпиона мира? У меня уже это было. Я стал бесспорным после победы над Владимиром Кличко. И да, я уже был обладателем всех чемпионских поясов в мире».

Фьюри в ноябре 2015 года в Германии взял верх над долгоиграющей украинской легендой Кличко, отобрал титулы WBA Super, IBF, WBO. Вместо того, чтобы защитить звание сильнейшего, боец сорвался: проблемы с мотивацией, зависимость от алкоголя и наркотиков, лишний вес и тяжёлая депрессия. Также у Фьюри были проблемы с Британской антидопинговой ассоциацией (UKAD).

Боец объявил об уходе из спорта, оставил все титулы вакантными. Позже они достались соотечественнику Джошуа. Фьюри об этом помнит: «Насколько я понимаю, Джошуа питается моими объедками. Судите сами, я ведь не терял эти титулы в бою, верно? Мне просто пришлось отказаться от них из-за психологических проблем. Но так, получается, что они по-прежнему мои. Он говорит, что является чемпионом. Но что же это за чемпион такой, который не отобрал титулы, а просто подобрал ничейное? Напомню, что я победил доминатора дивизиона, который не проигрывал 11 лет, который провёл 26 защит титула. И да, я сделал это на выезде...»

Спустя 2,5 года в 2018 году Фьюри возобновил карьеру. Одержал две промежуточные победы и бросился на долгоиграющего чемпиона WBC  американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО). В декабре 2018 года их первый бой (Лос-Анджелес) завершился вничью. В феврале 2020 года в реванше (Лас-Вегас) Фьюри остановил американца досрочно.

«Я не только побил Кличко в Германии, — напоминает Фьюри. — Я отправился в США и бросил вызов тому, кого все боялись. Я побил Уайлдера, отобрал у него титул. Я вновь вернусь на ринг, проведу ещё два боя, а потом, надеюсь, окончательно уйду на покой...»

Читайте также: Когда состоится бой за звание абсолютного чемпиона хэвивейта? Отвечает Боб Арум

С большой долей вероятности летом Фьюри встретится с Уайлдером в третий раз — тот уже активировал прописанный в контракте пункт о реванше.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus