Когда состоится бой за звание абсолютного чемпиона хэвивейта? Отвечает Боб Арум

фото - Когда состоится бой за звание абсолютного чемпиона хэвивейта? Отвечает Боб Арум
Боб Арум и Тайсон Фьюри
4 марта 2020, 09:30
Летом 2020 года состоятся два важных боя в рамках хэвивейта. В июне в Лондоне (Англия) местный чемпион WBA Super, IBF, WBO Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) сразится со своим обязательным претендентом болгарином Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО), а в июле в Лас-Вегасе (США) в третий раз предстоит помериться силами чемпиону WBC британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО) и предыдущему обладателю этого титула американцу Дионтэю Уайлдеру (42-1-1, 41 КО). 

Бойцы и промоутеры верят, что до конца года в дивизионе будет определён абсолютный чемпион мира. Мнение сопромоутера Фьюри Боба Арума (Top Rank): «Я не могу сказать, что мы уже обо всём договорились, что есть какие-то контракты или что-то типа того. Но да, мы однозначно рассчитываем до конца года свести в очной схватке чемпионов дивизиона и определить сильнейшего. Мы верим, что до конца года дивизион получит абсолюта. Только представьте себе одного чемпиона супертяжёлого веса... Не сомневаюсь, что это пойдёт на пользу боксу и спорту. Это существенно повысит имидж бокса».

В феврале 2020 года Фьюри побил Уайлдера и отобрал титул по версии WBC. Американец воспользуется правом на реванш. Рассказывает Арум: «Даты третьего боя у нас нет. То есть есть зафиксированная в контракте (18 июля на арене MGM Grand в Вегасе), но сперва её ещё нужно подтвердить. Проведём встречу с представителями Уайлдера и тогда обо всём окончательно договоримся. Пока что назовём эту дату предварительной. Необходимость третьего боя? У Уайлдера было такое право, он им воспользовался. Знаю, многие считают, что прежнего интереса уже не будет. Но ведь есть и такие, которые уверены в том, что третий бой будет ещё больше...»

Впервые Уайлдер и Фьюри сошлись в очной схватке в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) на арене Staples Center и свели поединок вничью.

Читайте также: Энтони Джошуа – Тайсон Фьюри: переговоры начались — промоутер

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus