Ломаченко не привлекает внимание к своим боям, поединок с Лопесом неинтересен — тренер

фото - Ломаченко не привлекает внимание к своим боям, поединок с Лопесом неинтересен — тренер
Джей Дис
2 марта 2020, 19:43

Известный мексиканский тренер Джоэл Диас дал интервью новостному порталу Fighthype.

В беседе наставник высказал мнение о намечающемся поединке за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) между объединённым чемпионом по версиям WBC/WBA/WBO из Украины Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и американским обладателем титула IBF Теофимо Лопесом (15-0, 13 КО).

— 30 мая намечается большой поединок. Он ещё не анонсирован, но все знают, что он состоится. Теофимо Лопес – Василий Ломаченко. Вот это противостояние. Ваше видение этого поединка?

— Я не вижу этот бой интересным. Честно. Почему? Что касается бизнеса, я не знаю. Я не специалист в бизнесе, но если вы спросите 10 человек о том, кто такой Теофимо Лопес, может быть, двое скажут, что его знают. Что касается бизнеса, то этот бой не привлечёт много внимания. Я не думаю, что будут хорошие продажи PPV. Этому есть две причины. Теофимо Лопес — слишком молод. Он отличный боец, у него прекрасные передвижения, он умный малый, но выйдя против Ломаченко, он будет бит. Потому что Ломаченко — это более опытный боец, у него отличные углы. Люди говорят, что Теофимо тяжело бьёт. О'кей, Линарес также тяжело бьёт. Ломаченко пропустил и вернулся. Я думаю, у Ломаченко есть всё необходимое, чтобы расстроить планы такого молодого бойца, как Теофимо Лопес. Я просто думаю, что даже если он проиграет Ломаченко, не будет проблемы. Он проиграет лучшему бойцу pound-for-pound в мире. Он ничего не потеряет. Я просто считаю, что это неправильное время. Им следовало бы подождать немного дольше, дать время Теофимо Лопесу показать себя, стать более нарицательным именем, чтобы сгенерировать интерес у людей. А так — я отдаю предпочтение Ломаченко. Если вы спросите у фанов бокса: «Кто такой Теофимо Лопес?», они скажут, что не знают. Они знают Ломаченко, потому что Лома дрался с Салидо. Ломаченко — отличный боец, отличный технарь, но он не привлекает внимание к своим боям, чтобы было желание посмотреть его поединок. Честно говорю. Нужно проводить бои «бум-бум-бах» и с разменами, такие как были у Хуана Мануэля Маркеса, Мэнни Пакьяо, такого плана. Ты создашь интерес, и все будут смотреть твои бои, будет PPV. Ломаченко — отличный боец, отличный технарь, но после некоторого времени... Понимаете?

— Теофимо нокаутировал своего крайнего оппонента, выиграл титул чемпиона мира ударом правой. Ломаченко был в нокдауне от Линареса...

— Это отличный способ продать поединок людям. Но нельзя сравнивать Ломаченко и крайнего оппонента Лопеса. Бросьте. Слишком разные стили. Понимаете? Да, они будут повторять эти моменты с этими ударами, но в тоже время вы не можете сравнивать Ричарда Комми и Ломаченко.

Читайте также: Интервью Теофимо Лопеса: Насчёт Ломаченко у меня плохие намерения


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus