Маурисио Сулейман — о треугольнике Тайсон Фьюри – Дионтэй Уайлдер – Диллиан Уайт

фото - Маурисио Сулейман — о треугольнике Тайсон Фьюри – Дионтэй Уайлдер – Диллиан Уайт
Тайсон Фьюри
2 марта 2020, 10:48
Американский нокаутёр Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) воспользуется правом на реванш — летом 2020 года попытается вернуть себе титул чемпиона мира по версии WBC в третьем противостоянии с британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

Первое противостояние бойцов состоялось в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) и завершилось вничью. В феврале 2020 года в Лас-Вегасе (США) Фьюри удосрочил Уайлдера за 7 раундов и отобрал титул. 

Проблема в том, что на полноценный титул организации давно претендует ещё один боец — обладатель «временного» титула WBC британец Диллиан Уайт (27-1, 18 КО).

Ситуацию комментирует президент организации Маурисио Сулейман: «Обязательная защита титула в хэвивейте должна состояться до февраля 2021 года. До этой даты Уайт может быть разве что добровольным претендентом на титул, но не обязательным. Фьюри победил Уайлдера и стал новым чемпионом мира. И у него есть ровно год, чтобы проводить бои, которые он пожелает. То есть на то, чтобы сражаться с добровольными претендентами. Насколько понимаю, он даст реванш Уайлдеру. Но точно так же он мог бы встретиться с (чемпионом WBA Super, IBF, WBO) Энтони Джошуа или всё тем же Уайтом».

«Понимаете, о чём я говорю? До февраля 2021 года он может драться с любым оппонентом. Нам не принципиально, чтобы им был именно Уайлдер. А уже с февраля 2021 года... Но знаете что? Я бы не хотел заглядывать вперёд... В этом дивизионе всё сейчас настолько интересно и непредсказуемо. Поэтому не хочу сейчас спекулировать, распускать слухи. В этом дивизионе можно устроить невероятное количество интереснейших противостояний. И это здорово для спорта. Поэтому давайте всё же не забегать вперёд. Давайте просто наслаждаться и пытаться сделать всё, чтобы лучшие из возможных поединков обязательно состоялись. Уверен, в будущем таких будет ещё очень много», — темнит Сулейман. 

Читайте также: Диллиан Уайт против победителя боя Фьюри–Джошуа — план Херна

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus