С миру по нитке: детали боёв Альварес-Смит, Убаали-Донэйр и Гловацки-Околи

фото - С миру по нитке: детали боёв Альварес-Смит, Убаали-Донэйр и Гловацки-Околи
Наоя Иноуэ и Нонито Донэйр
27 февраля 2020, 12:08
Японская боксёрская комиссия и Ассоциация профессионального бокса Японии приняли совместное решение отменить все боксёрские шоу, ранее запланированные на март 2020 года. Причина принятого решения — эпидемия коронавируса (COVID-19). Ране правительство Японии выступило с призывом отменить/перенести все запланированные спортивные и культурные мероприятия с целью сдерживания эпидемии вируса.

— Объявивший о переходе в профессионалы перспективный 20-летний американский полулегковес (до 57,2 кг) Марк Кастро подписал контракт с промоутерской компанией Matchroom Boxing Эдди Херна и будет выступать на стриминге DAZN.



— Чемпион мира по версии IBF боец второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг) Джервин Анкахас (31-1-2, 21 КО) из Филиппин следующий бой проведёт против претендента из Мексики Хонатана Родригеса (21-1, 15 КО), сообщает промоутер Боб Арум (Top Rank). С большой долей вероятности поединок состоится 11 апреля. Бойцы должны были встретиться раньше — 2 ноября 2019 года в Карсоне (штат Калифорния, США). Бой не состоялся из-за проблем с визой у претендента.

— Проспект первого среднего веса (до 69,9 кг) британец Энтони Фаулер (11-1, 8 KO) получит шанс поквитаться с соотечественником Скоттом Фитцджеральдом (14-0, 9 КО) за неожиданное поражение в марте 2019 года. По словам промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing), бой-реванш состоится в июле.

— Чемпион мира по версии WBA в минимальном весе (до 47,6 кг) Тамманун Ньомтронг (20-0, 7 КО) из Таиланда следующую защиту титула проведёт 3 марта в Накхонсаване (Таиланд) против возрастного гейткипера из Японии Норихито Танаки (19-7, 10 КО).



— Поединок Альварес-Смит всё же состоится. Правда речь не о схватке между суперсредневесами Саулем Альваресом из Мексики и Каллумом Смитом из Британии, а о полуфинальном поединке турнира полутяжеловесов от WBO между колумбийцем Элейдером Альваресом (25-1, 13 КО) и американским слаггером Джо Смитом (25-3, 20 КО). Как и предполагалось, последний заменил мексиканца Хильберто Рамиреса (40-0, 26 КО), который из-за дрязг с промоутером от участия в турнире отказался. Вчера в WBO официально подтвердили замену.

— В декабре 2019 года в WBC приняли решение сделать легендарного филиппинского бойца легчайшего веса (до 53,5 кг) Нонито Донэйра (40-6, 26 КО) обязательным претендентом на титул чемпиона мира, который занимает француз Нордин Убаали (17-0, 12 КО). По словам действующего обладателя титула, бой состоится 16 мая или 27 июня. Окончательно вопрос должен решиться до конца недели. Известно, что схватка пройдёт на территории США. Убаали настроен сперва побить Донэйра, а затем выйти на очную схватку с победителем объединительного боя между японцем Наоя Иноуэ и филиппинцем Джоном Риэлем Касимеро. Не исключено, что до конца года в дивизионе появится абсолютный чемпион мира.

Ранее предполагалось, что обладатель вакантного титула чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) определится в конце марта в Чикаго (США) — поляк Кшиштоф Гловацки (31-2, 19 КО) и британец Лоуренс Околи (14-0, 11 КО) должны были отбоксировать в андеркарде у средневесов Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) из Казахстана и поляка Камила Шереметы (21-0, 5 КО). Из-за очередного переноса боя Головкин-Шеремета промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) принял решение провести бой Гловацки-Околи в Британии. С большой долей вероятности поединок состоится 2 мая в Манчестере или 23 мая в Лондоне.

Читайте также: Околи: Победа над Гловацки и чемпионский титул — далеко не вершина моих амбиций

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus