Уайлдер обрушился с критикой на рефери: Фьюри вышел драться грязно

фото - Уайлдер обрушился с критикой на рефери: Фьюри вышел драться грязно
Дионтэй Уайлдер в реванше с Тайсоном Фьюри
25 февраля 2020, 19:36

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе американец Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) остался крайне недоволен не только  своей слишком тяжёлой одёжей, но и действиями рефери в прошедшем реванше с британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО), подробно рассказав о проступках третьего в ринге — Кенни Бейлиса — в беседе с BoxingScene.

Напомним, 22 февраля в Лас-Вегасе (США) Фьюри остановил Уайлдера в 7-м раунде, отвоевав у него титул WBC. Наш репортаж об этом поединке.

«Отдаю должное Фьюри. Очень счастлив за него и его достижение. Поздравляю его, он вышел на реванш с прекрасным геймпланом, — раскланивается американец, — однако, он вышел сделать бой настолько грязным, насколько это было возможным».

«Проснувшись на следующий день после боя, я почувствовал множество гематом и синяков на затылке и сзади на шее, — рассказывает Дионтэй. — Неспроста после первого нокдауна я сразу же обратился к Кенни Бейлису, который до того так долго рассказывал, что будет меня штрафовать и вообще дисквалифицирует, если я буду бить по затылку или после команды “брейк”. Получается, эти правила относились только ко мне, но не к моему сопернику, который делал это на протяжении всего боя и не был наказан до тех пор, пока уже не было слишком поздно».


Уайлдер озвучил причины поражения Тайсону Фьюри — их оказалось очень много


«Я немедленно развёл руками в сторону рефери. Мол, “Чё за хрень, бро? Ты серьёзно? Ты вообще это видел?” — продолжает Уайлдер. — Ты же сам читал лекцию о правилах и вроде как должен защищать бойцов. А Фьюри зажимал мою голову и наносил удары в туловище, вис на мне и продолжал бить. И уважуха ему за это, потому что он делал то, что должен делать боец — драться и побеждать. Если тебе позволено драться грязно, почему не пользоваться этим? Так что я это понимаю».

«Просто рефери нужно было следовать своему слову, — настаивает экс-чемпион. — Ты приходишь ко мне в раздевалку, красиво разглагольствуешь о соблюдении правил... Всё выглядит так, что я не смог получить правильного рефери, который бы защитил мою жизнь. Один слишком долго считает (в первом бою, прим. vRINGe), другой допускает грязную тактику и затем снимает очко, когда это уже ничего не знает. Ну а Фьюри знал это. Он вышел не боксировать. Он вышел драться грязно, и рефери ему это позволил. Но я всё равно поздравляю его с победой и очень за него рад».


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus