Дионтэй Уайлдер воспользуется пунктом о реванше? Отвечают в его команде

фото - Дионтэй Уайлдер воспользуется пунктом о реванше? Отвечают в его команде
Тайсон Фьюри и Дионтэй Уайлдер
24 февраля 2020, 09:53
Американский супертяж-нокаутёр Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) 22 февраля в Лас-Вегасе (США) потерял титул чемпиона мира по версии WBC — капитулировал в 7-м раунде поединка против британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

У экс-чемпиона есть шанс незамедлительно вернуть пояс — он может активировать прописанный в контракте пункт о реванше. На принятие решения у Уайлдера есть 30 дней. Американец пока что молчит, а в его команде утверждают, что боец всенепременно воспользуется своим правом. Бой в Вегасе был не первой схваткой между Уайлдером и Фьюри — в декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) бойцы свели поединок вничью.

«Предполагаю, что за все эти годы уже хорошо выучил Уайлдера, — говорит его тренер Джей Дис. — Абсолютно уверен, что он воспользуется правом на реванш. Смотрите сами, они уже  подарили болельщикам два крутых боя. Поэтому не сомневаюсь, что зрители с удовольствием посмотрят и третье противостояние. И, считаю, мы тоже согласимся с необходимостью незамедлительного третьего боя. Предполагаю, что и команда Фьюри будет не против. Это естественно. Предполагаю, что именно так и будут развиваться события».

А менеджер бойца Шелли Финкель высказывается немного осторожнее: «Во-первых, хочу отметить, что всегда с огромным уважением относился к Фьюри. И это несмотря на все те его разговорчики в СМИ. Я уважаю его не за это. А за то, что он показывает в ринге. Показал в этом бою и во всех предыдущих. Уважаю. Всегда уважал. Возможно, Уайлдеру понадобится немного времени на восстановление. Но уверен, что он вернётся. Уверен, мы увидим их третье противостояние. И только победитель третьего боя решит, в каком направлении ему двигаться дальше».

Сопромоутер Фьюри Боб Арум (Top Rank) поведал инсайдеру Киту Айдеку (BoxingScene), что несмотря на прописанный в контракте 30-дневный дэдлайн, в случае надобности Уайдеру дадут немного больше времени на окончательное решение. Если он воспользуется своим правом, то третий бой состоится до августа 2020 года. 

По данным ESPN со ссылкой на Финкеля, Уайлдер всё же не отправился на медицинское обследование сразу же после поражения. У бойца якобы не лопнула барабанная перепонка, а кровь из уха объясняется рассечением — экс-чемпиона осмотрели и зашили ещё в раздевалке, пока он ждал представителей VADA. Якобы все эти причины и повлияли на то, что проигравший не присутствовал на послематчевой пресс-конференции.

Тренер Дис заявил, что полотенце в ринг в 7-м раунде выбросил не он, а второй тренер Марк Бреланд: «Не думаю, что ему стоило это делать... Это не в стиле Уайлдера...»

Читайте также: Уайлдер недоволен «полотенцем»: Я бы лучше вышел из боя с Фьюри на щите

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus