«Время легенд» в Москве: нокаут от Абдурашидова, тяжёлая победа Идигова

фото - «Время легенд» в Москве: нокаут от Абдурашидова, тяжёлая победа Идигова
Асламбек Идигов
21 февраля 2020, 22:22

Дворец спорта "Динамо" в Крылатском, Москва, РФ. В рамках среднего веса (до 72,6 кг) россиянин Асламбек Идигов (18-0, 7 КО) победил канадского середняка Райана Форда (17-6, 12 КО). 

Россиянин вытягивал Форда на себя, перехватывал атаки или же и вовсе опережал возрастного канадца. Тот пытался преследовать фаворита, спрятавшись за блоком. Идигов опережал соперника в скорости, но зачем-то принялся застаиваться на ближней дистанции со 2-го раунда, клинчевал, вязал руки. Форд очень неплохо прессинговал, навязывал силовой бокс, изматывал россиянина.

После завершения 4-й трёхминутки Идигов заявил в углу, что попытается нокаутировать Форда. Он бросился на соперника, но и в ответ получил больше, чем в предыдущих раундах вместе взятых. Концовку раунда Идигов провалил: вязал соперника, получил замечание от рефери. В следующей трёхминутке бойцы устроили залихватский махач. Россиянин попадал чаще, но удары канадца были тяжелее и опаснее.

Последние раунды поединка получились максимально конкурентными из-за усталости Идигова. Форд попытался пойти ва-банк, россиянин последнюю трёхминутку не боксировал, а боролся.

Вердикт судей: дважды 96-94 и 95-95 в пользу россиянина.

Идигов МD 10.

В андеркарде состоялся поединок за вакантный титул чемпиона Азии по версии WBC в рамках первого среднего веса (до 69,9 кг) между россиянами Исламом Едисултановым (10-0, 6 КО) и Евгением Терентьевым (15-3, 7 КО). 

Стартовый раунд лучше удался Терентьеву: здорово двигался спиной вперёд, неплохо контрил. В следующей трёхминутке соперник перехватил инициативу. В 4-м раунде бойцы столкнулись головами (оба левши) — возле левого глаза Едисултанова появилось неприятное рассечение. За этот инцидент с Терентьева был снят зачётный пункт (правило WBC).

В 6-м раунде Едисултанов отправил соперника в нокдаун — тот просто потерял равновесие. 

У Терентьева исчезла работа ног, и соперник сразу же завладел инициативой. Едисултанов слегка заигрался, устроил махач, проиграл 8-й раунд, потерял инициативу. Бойцы словно поменялись ролями: теперь Терентьев прессинговал, а Едисултанов двигался, контратаковал. Схватка прошла всю дистанцию. 

Вердикт судей: 97-91, 96-92 и 97-91 в пользу фаворита.

Едисултанов UD 10.


Российский проспект суперлёгкого веса (до 63,5 кг) Адлан Абдурашидов (4-0, 3 КО) нокаутировал в стартовом раунде матёрого колумбийца Хосе Луиса Прието (26-9, 17 КО).

Абдурашидов ловко ушёл от удара латиноамериканца, потряс левым контрхуком, а затем отправил на настил ещё одним таким же ударом. Получилось ярко.

Абдурашидов КО 1.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus