Восстановление Артёма Далакяна: озвучены приблизительные сроки

фото - Восстановление Артёма Далакяна: озвучены приблизительные сроки
Артём Далакян
17 февраля 2020, 15:47

Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) украинец Артём Далакян (20-0, 14 КО) сможет возобновить полноценные тренировки не раньше, чем через три месяца, сообщают в команде боксёра.

Напомним, 8 февраля в Киеве Далакян в 4-й раз успешно защитил титул, победив по очкам венесуэльского претендента Хосбера Переса. При этом после боя выяснилось, что уже во 2-м раунде Далакян серьёзно травмировал правую руку.

«После очередной атаки соперника во втором раунде Артём почувствовал резкую боль в правой кисти руки и боксировал с ней до финального гонга, — рассказывает врач команды Далакяна, профессор Вячеслав Попов. — С каждым следующим раундом боль прогрессивно нарастала. После боя врач турнира Юрий Дехтярёв оказал нашему чемпиону неотложную помощь. К сожалению, рентгенологическое обследование подтвердило оскольчатый перелом пятой пястной кости в области её сустава. Отмечу, что Артеёма консультировали три ведущих украинских травматолога. Сейчас перед медицинской службой команды стоит одна задача: в минимально короткий срок восстановить функцию разбитого сустава и провести квалифицированную реабилитацию. По срокам на это уйдёт не менее 2 месяцев».

«Сразу после боя некоторые эксперты бокса и журналисты невысоко оценили выступление Артёма, — подчёркивает промоутер Далакяна, глава компании Union Boxing Promotion Юрий Рубан. — Для подобных выводов нужно знать суть происходящего. А суть была в том, что после травмы во втором раунде Артёму с тренерским штабом пришлось полностью менять тактику на следующие 10 раундов боя. Задачей стало довести бой до конца, при этом не отдавая инициативу сопернику. 9 раундов наш чемпион атаковал и защищался только левой рукой — берёг правую. В 12-м раунде, несмотря на нестерпимую боль, Артём до финального гонга использовал и правую руку. Поэтому было вдвойне неприятно читать критику в его адрес. Полноценный тренировочный процесс Артем сможет начать не ранее, чем через три месяца. Но я уверен, что наш чемпион вернётся и своими действиями в ринге в следующем бою даст чёткий ответ всем экспертам бокса относительно своего уровня мастерства».  

Мы за ценой не постоим — репортаж о бое Далакян-Перес от vRINGe

По материалам пресс-службы Union Boxing Promotion

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus