Нокдауны дали Тайсону Фьюри преимущество в преддверии реванша с Уайлдером — Уоррен

фото - Нокдауны дали Тайсону Фьюри преимущество в преддверии реванша с Уайлдером — Уоррен
Дионтэй Уайлдер и Тайсон Фьюри
17 февраля 2020, 11:06
В декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) претендент из Британии супертяж Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 КО) был близок к тому, чтобы отобрать чемпионский титул по версии WBC у американского нокаутёра Дионтэя Уайлдера (42-0-1, 41 КО), но помешали нокдауны. Фьюри дважды оказался по ходу боя на пятой точке, что и стоило ему победы — ничья раздельным решением судей. 

22 февраля в Лас-Вегасе (США) бойцы встретятся в реванше. Промоутер британца Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions) уверен, что у его бойца будет психологическое преимущество: «Сами подумайте, на кого прежде всего повлияют те два нокдауна в первом бою. Как по мне, на Уайлдера. Он теперь думает: "Как остановить этого чувака, который поднялся на ноги после моих лучших ударов?" Уайлдеру придётся выбрасывать ещё больше силовых ударов. Ведь понятно, что победить Фьюри в битве джебов и вообще перебоксировать он точно не сумеет. У него нет других вариантов. Только один — попытаться победить досрочно. Но в моменты атаки он и сам становится максимально уязвимым. А это именно то, что и нужно Тайсону».

В преддверии реванша Фьюри принял неожиданное решение — ушёл от тренера-соотечественника Бена Дэвисона к американцу Шугару Хиллу. Комментирует Уоррен: «Увы, мне нечего сказать. Тайсон проходит подготовку к бою в Америке. И я не видел его работу с новым тренером, ведь почти всё время нахожусь в Британии. Мы просто разговариваем по телефону. На словах он доволен. Хочу только напомнить о том, что когда Фьюри вернулся в бокс с Беном, все болельщики в один голос проорали: "Что это ещё за Бен? Кто это такой?" У Дэвисона ведь на тот момент не было других топ-бойцов. Поэтому все считали решение Фьюри сумасшедшим. Но у них получилось здорово...»

«Тайсон в плане работы — прилежный ученик, — утверждает Уоррен. — Он знает всё о боксе. И он не понаслышке знает Шугара Хилла. Они уже работали вместе много лет назад. Он решил, что новый тренер привнесёт в его арсенал что-то новое и эффективное. Тайсон — не дурак. Он знает, что делает. Он понимает, что ему нужно подойти к бою в идеальных кондициях. Так оно и будет. Но самое главное — психологическая уверенность. А в этом он всегда лучше всех».

Читайте также: Формен поставил бой Уайлдер–Фьюри II в топ-3 лучших реваншей в истории бокса 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus