Слова после боя: Плэнт вызывает Бенавидеса, Файгенбютц нахваливает чемпиона

фото - Слова после боя: Плэнт вызывает Бенавидеса, Файгенбютц нахваливает чемпиона
Кейлеб Плэнт
16 февраля 2020, 07:50
Только что в Нэшвилле (штат Теннесси, США) местный чемпион мира по версии IBF в суперсреднем весе (до 76,2 кг) Кейлеб Плэнт (20-0, 12 KO) досрочно побил претендента из Германии Винсента Файгенбютца (31-3, 28 KO).

После победы чемпион принялся вызывать на объединительную схватку соотечественника Давида Бенавидеса (22-0, 19 КО), обладателя титула по версии WBC в этом же весе: «Все знают, меня интересует только объединительный бой с Бенавидесом. Он знает, кто является лучшим бойцом в этом весе. И если хочет доказать обратное, то пускай знает, что я его жду. Честно? Я уже устал ждать и вызывать его на ринг. Сегодня я просто доказал, что являюсь лидером этого веса. Другие чемпионы с трудом защищают титулы, хотя с тем уровнем оппозиции должны побеждать играючи, должны убивать своих оппонентов. Точно так, как это делаю я».

«Мне пришлось драться с этим парнем, ведь он был моим обязательным претендентом. А я не хочу, чтобы у меня отобрали мой титул, — говорит Плэнт. — Я просто сделал то, что должен был сделать. И я сделал это ярко. В бою чувствовал себя так, словно мой запас топлива и вовсе неисчерпаем. Думаю, я бы мог драться всю ночь. Всё было здорово. Я был собран, боксировал остро и быстро. Я же говорил, что побью его досрочно...»

Претендент с решением рефери остановить бой согласился: «Не буду оспаривать это решение. Он сделал всё верно, ведь главная задача рефери — безопасность бойцов. Всё честно. Нужно уметь с честью не только побеждать, но и проигрывать. Это был отличный опыт против, считаю, лучшего бойца дивизиона. Вы видели мой стиль. Это бокс в стиле Рокки. Увы, силёнок не хватило. Казалось, мне всё время не хватает пару сантиметров, чтобы попасть по нему. Он очень быстрый, дрался очень креативно. На взвешивании в день боя я был на 4 кг легче. Кто знает, может мне стоит спуститься в средний вес...»

Читайте также: Кейлеб Плэнт прокомментировал возможный бой с Канело Альваресом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus