«Японский Тайсон» возобновил карьеру, одержал досрочную победу

фото - «Японский Тайсон» возобновил карьеру, одержал досрочную победу
Даиго Хига
14 февраля 2020, 14:28

Korakuen Hall, Токио, Япония. Бывший чемпион мира в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) «Японский Тайсон» Даиго Хига (16-1, 16 КО) вернулся в ринг спустя 22 месяца вне бокса и нокаутировал в рамках второго легчайшего веса (до 55,3 кг) филиппинского джорнимена Джейсона Буенаобру (7-5-3, 3 КО).

В апреле 2018 года Хига потерял титул на взвешивании, а затем и нолик в графе поражений досрочно уступил никарагуанцу Кристоферу Росалесу (29-5, 20 КО). На этом беды экс-чемпиона не закончились – был отстранён от выступлений на территории Японии за серьёзный перевес (почти 1 кг).

Бой Хига-Буенаобра продлился до 6-го раунда. Заметно уступающий в антропометрии японец в фирменном «тайсоновском» пик-а-бу-стиле искал пути в инфайтинг, а левша-андердог яростно защищался. Фаворит работал комбинационно, с каждым последующим раундом увеличивал преимущество.

В 6-й трёхминутке рефери принял решение остановить бой. 

Хига ТКО 6.

Экс-претендент на чемпионский титул филиппинский боец второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг) Фройлан Салудар (31-4-1, 22 КО) сразился с местным нокаутёром Рёдзи Фукунагой (12-4, 12 КО) за свой титул чемпиона Азии по версии WBO.

Схватка завершилась в 7-м раунде досрочной победой японского боксёра. 

Фукунага ТКО 7.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus