С миру по нитке: арестован брат Клариссы Шилдс, Джойс сменил тренера

фото - С миру по нитке: арестован брат Клариссы Шилдс, Джойс сменил тренера
Исмаэль Салас
11 февраля 2020, 11:11
— Артис Мэк, старший брат легендарной американской чемпионки Клариссы Шилдс (10-0, 2 КО), признал себя виновным в шокирующем инциденте, который произошёл в октябре 2019 года во время взвешивания. Тогда он повздорил с Джеймсом Али Баширом, тренером оппонентки Шилдс хорватки Иваны Хабазин (20-4, 7 КО), и ударил того исподтишка. Наставник-ветеран был доставлен в госпиталь, перенёс операцию, а бой пришлось перенести (январь 2020, победа Шилдс UD). Мэку грозит тюремный срок продолжительностью до одного года, а также штраф в размере 1 тысячи долларов США.

— Британский балагур хэвивейта середняк Дэвид Аллен (18-5-2, 15 КО) может быть признан виновным в участии в договорном поединке, информирует The Sun. Мы рассказывали о том, что победа Аллена (ТКО 3) в бою с соотечественником-джорнименом Дорианом Дарчем (12-12-1, 1 КО) получилась подозрительной — зафиксировано аномальное количество ставок на победу фаворита нокаутом именно в 3-м раунде. За дело взялась Комиссия по азартным играм Великобритании и Британский боксёрский совет. 

— В преддверии намеченного на 11 апреля на арене О2 в Лондоне (Великобритания) боя с перспективным супертяжем-соотечественником Дэниелем Дюбуа (14-0, 13 КО) серебряный призёр ОИ-2016 Джо Джойс (10-0, 9 КО) принял решение вновь сменить наставника. Боец вернулся к кубинцу Исмаэлю Саласу. Тренировочный лагерь Джойса уже стартовал — готовиться британец будет в Лас-Вегасе (США). В июле 2018 года Джойс ушёл от Саласа к мексиканцу Абелю Санчесу, а в апреле 2019 года сменил того на соотечественника Эдама Бута.

— Чемпиону мира по версии WBO в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) мексиканцу Элвину Сото (16-1, 11 КО) так и не подобрали оппонента для второй защиты титула. Но боец всё же выступит как было запланировано ранее — проведёт 15 февраля в Мехикали (Мексика) промежуточный нетитульный бой с неким соотечественником-гейткипером Хавьером Рендоном (10-4-3, 4 КО). Схватка запланирована на 10 раундов в рамках второго наилегчайшего веса (до 50,8 кг).

— Чемпион мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) никарагуанский панчер Феликс Альварадо (35-2, 30 КО) проведёт защиту пояса с экс-чемпионом мира дивизионом ниже ДиДжеем Криэлем (16-1-1, 8 КО) из ЮАР, информирует The Ring. Бой состоится 25 апреля на арене Fantasy Springs Casino (Индио, штат Калифорния, США). 

— Президент WBC Маурисио Сулейман объявил о нововведении. Отныне поединки за региональные титулы организации будут длительностью до 10 раундов максимум. 12-раундовыми останутся только бои за полноценный титул, а также за «серебряный» пояс организации. Такое решение уже принято Советом директоров организации. По словам функционера, нововведение инициировал Совет WBC по медицинским вопросам. Цель решения — максимально обезопасить бойцов от возможных травм.

Читайте также: Два года дисквалификации для профи, которые будут боксировать с любителями — президент WBC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus