Вилфредо Мендес побил ветерана и защитил титул во второй раз

фото - Вилфредо Мендес побил ветерана и защитил титул во второй раз
Вилфредо Мендес
9 февраля 2020, 08:56

Hotel El Panama, Панама, Панама. Пуэрториканский чемпион мира по версии WBO в минимальном весе (до 47,6 кг) Вилфредо Мендес (16-1, 6 КО) защитил титул от посягательств 40-летнего ветерана из Колумбии Габриэля Мендосы (30-7-2, 23 КО).

Претендент неспешно действовал первым номером. Левша Мендес удерживал агрессора на дистанции за счёт джеба, иногда подключая силовые удары. Ветеран действовал без какой-либо выдумки, принимал на голову большинство ударов чемпиона. Повезло, что тот работал не вкладываясь в свои плюхи, сделал ставку на победу решением.

В 5-м раунде чемпион принялся боксировать чуть агрессивнее, здорово пробивал по корпусу ветерана. По ходу боя боксёры несколько раз неприятно сталкивались головами друг с другом. Претендент заработал неприятное рассечение возле левого глаза. 

С каждой последующей трёхминуткой рефери всё больше опасался за здоровье ветерана. Советовался с врачом, а как только Мендоса начал пропускать чуть больше, сразу же остановил бой. Претендент, что странно, не возражал.

Мендес ТКО 9.


В андеркарде ранее считавшийся перспективным пуэрториканец Луис Леброн (17-2-1, 10 КО) потерял титул чемпиона Латинской Америки во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) в противостоянии с поздней заменой в лице мексиканца Хосе Гарсии (11-2-1, 5 КО).

Бой прошёл всю дистанцию, завершился единогласной победой андердога. Судьи единогласно отдали победу ему: трижды 96-92.

Гарсиа UD 10. 


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus