Защита №4: Артём Далакян переборол Хосбера Переса

фото - Защита №4: Артём Далакян переборол Хосбера Переса
Артём Далакян
8 февраля 2020, 22:45

КВЦ "Парковый", Киев, Украина. Чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) украинец Артём Далакян (20-0, 14 КО) защитил свой титул в четвёртый раз — повержен некий Хосбер Перес (17-3, 15 КО) из Венесуэлы.

В стартовом раунде чемпион усыпил бдительность претендента финтами, а затем взорвался правым прямым в челюсть — Перес удержался на ногах. Далакян традиционно провёл бой агрессивным вторым номером: выдёргивал соперника на себя, переигрывал на ногах, наказывал джебом, заставлял промахиваться, контратаковал. 

Претендент отчаянно пытался срубить чемпиона чем-то увесистым, чаще всегда размашистыми двоечками или же правым через руку, при этом немного заваливаясь за ударами. Далакян уходил от атак оппонента или же вовремя клинчевал. Венесуэлец быстро осознал, что переиграть украинца не получится, пытался навязать драку, провоцировал чемпиона на махач. Безуспешно.

К экватору возни в клинчах стало намного больше. Бойцы несколько раз опасно столкнулись головами. Рефери предпочёл не вмешиваться, хотя и Далакян, и Перес работали на грани фола: украинец периодически удерживал руки или шею соперника, а венесуэлец зачастую опасно бросался головой вперёд, иногда пробивал по затылку. Схватка получалась откровенно несмотрибельной.

Перес продемонстрировал неплохую функционалку: даже в последней четверти боя всё так же отчаянно бросался вперёд. Претендент неплохо себя показал, но на победу не наработал. Точно так же посчитали и судьи: 118-110, 117-111 и 117-111 в пользу украинца.

Далакян UD 12.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Далакян-Перес

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus