СМИ: Танака отказался от титула, нацелен на покорение четвёртой весовой категории

фото - СМИ: Танака отказался от титула, нацелен на покорение четвёртой весовой категории
Косеи Танака намекает...
4 февраля 2020, 14:30
«Околопаундовый» японский боец Косеи Танака (15-0, 9 КО) принял решение отказаться от титула чемпиона мира по версии WBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) — попытается покорить четвёртую весовую категорию. 

В январе Танака был переведён в статус «суперчемпиона» организации. Боец решил воспользоваться своим правом на незамедлительный бой с чемпионом «соседней» весовой категории.

Интересно, что титул в наилегчайшем весе Танака завоевал точно так же — в статусе «суперчемпиона» в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) отказался от титула, стал обязательным претендентом и отобрал пояс у соотечественника Шо Кимуры, закатив с тем ярчайшее побоище. В этом бою Танаке покорился рекорд «паундового» украинца Василия Ломаченко — покорил три дивизиона за 12 поединков. 

Танаке предстоит вновь драться с соотечественником. Чемпионом WBO во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) является Кадзуто Иока (25-2, 14 КО) — первый и на данный момент единственный в истории Японии, кому покорились 4 весовых дивизиона. 

С большой долей вероятности освободившийся после отказа Танаки титул разыграют №1 и №2 в рейтинге организации нокаутёры Гьемель Маграмо (24-1, 20 КО) из Филиппин и бывший чемпион мира дивизионом ниже пуэрториканец Анхель Акоста (21-2, 21 КО).

Читайте также: Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2020 года

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus