Держите меня семеро: вскоре в WBA появится четвёртый чемпион в «весе Ломаченко»

фото - Держите меня семеро: вскоре в WBA появится четвёртый чемпион в «весе Ломаченко»
Александр Усик, Джилберто Мендоса, Василий Ломаченко
4 февраля 2020, 09:59
Одиозный глава WBA Джилберто Мендоса продолжает с завидной скоростью плодить чемпионов мира — похоже, функционер уже даже не парится об обоснованности своих нелепых решений. 

Оказывается, что в лёгком весе (до 61,2 кг) у организации не хватает «временного» чемпиона мира. Пожалуй, так оно и есть. В этой весовой категории у WBA пока что только три чемпиона: «суперчемпион» Василий Ломаченко, обладатель «обычного» титула Жервонта Дэвис и «золотой» чемпион Иван Менди

Ранее Мендоса обещал навести порядок в организации — сделать так, чтобы в каждой весовой категории было по одному чемпиону. Но уже давно махнул рукой на свои же невыполнимые обещания. 

Как бы там ни было, а «временного» чемпиона определят середняки Франческо Патера (23-3, 8 КО) из Бельгии и Девис Боскьеро (48-6-2, 22 КО) из Италии. Бой намечен на 27 марта в Вероне (Италия) в рамках очередного шоу от промоутеров Эдди Херна (Matchroom Boxing) и Сальваторе Черчи (OPI Since 82) на стриминге DAZN

Также в рамках этого вечера бокса состоится бой за титул чемпиона Европы по версии EBU во втором легчайшем весе (до 55,3 кг). Обладатель пояса итальянец Лука Ригольди (22-1-2, 8 КО) сразится с британцем Гамалом Яфай (17-1, 10 КО). 

В андеркарде очередной бой проведёт уроженец Украины матёрый гейткипер-ветеран полутяжёлого веса (до 79,4 кг) Сергей Демченко (22-15-1, 15 КО). Его соперник — немолодой проспект из Хорватии, двукратный призёр чемпионатов Европы по любителям Хрвое Сеп (10-0, 8 КО). 

Также в рамках шоу выступит крузер (до 90,7 кг) Фабио Турчи (17-1, 13 КО). Имя его оппонента пока что не сообщается. 

Читайте также: Украинец Егоров не сумел отобрать евротитул у Ригольди

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus