Арум: У Хэйни молоко на губах не обсохло, уж лучше Ломаченко-Жервонта

фото - Арум: У Хэйни молоко на губах не обсохло, уж лучше Ломаченко-Жервонта
Боб Арум и Василий Ломаченко
4 февраля 2020, 08:39
Промоутер Боб Арум (Top Rank) подтвердил, что не заинтересован в схватке между своей суперзвездой объединённым чемпионом мира украинским легковесом Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и «чемпионом в отпуске» по версии WBC американцем Девином Хэйни (24-0, 15 КО). Чего не скажешь о поединке Ломаченко против «обычного» чемпиона мира по версии WBA Жервонты Дэвиса (23-0, 22 КО) из США. 

В октябре 2019 года Ломаченко был переведён в статус «франчайзингового» чемпиона WBC, а его пояс достался Хэйни. В команде американца решением остались недовольны, ведь рассчитывали на бой с украинцем. Мнение Арума: «Всё честно. В WBC только два "франчайзинговых" чемпиона мира: Ломаченко и Сауль Альварес. Если Эррол Спенс вылетел надолго, то его титул может вскоре получить Теренс Кроуфорд. Не исключаю, что Маурисио Сулейман и его когда-нибудь сделает "франчайзинговым" чемпионом мира».

«Почему я считаю решение WBC честным? — улыбается Арум. — Потому что болельщики хотят видеть бои таких чемпионов как Ломаченко и Альварес против лучших из лучших, а не против безвестных обязательных претендентов. Тот же Хэйни... У него ведь ещё молоко на губах не обсохло. Ему ещё только предстоит доказать, что он может выступать на уровне Ломаченко. Я допускаю, что сейчас в дивизионе с десяток бойцов, которые посильнее паренька. Да, Эдди Херн вкладывает деньги в Хэйни. Но разве это делает его звездой?»

«Сравните Хэйни с Дэвисом, бойцом Флойда Мэйуэзера. Как по мне, сравнение не в пользу Девина. А ещё тот, как минимум, намного зрелищнее. Флойд знает, что мы готовы сделать бой Ломаченко-Дэвис. Как только они будут готовы, поединок состоится. Разница в том, что Мэйуэзер — не Херн. Он сам вышел из бокса, он понимает, что не стоит бросать своего бойца на Ломаченко до тех пор, пока тот не наберётся опыта. А Херн... У него всё просто. Ставка на хайп и прочую х**нь», — уверен Арум.

«Знаю, некоторые болельщики повелись на все эти разговоры и верят, что Хэйни может дать бой Ломаченко. Но эксперты вам скажут обратное. А вот Жервонта — другое дело. Он уже готов. И как только Флойд даст мне знак, мы сразу же приступим к переговорам. Это будет хороший, конкурентный бой. Знаете, болельщики в последнее время не покупают билеты на бокс. А всё потому, что они не хотят видеть бои бойцов, которые им безразличны. Лучше уж в таком случае посидеть дома перед телевизором. Им важно, чтобы бой был конкурентным. Причём, чтобы он реально был конкурентным, а не "по словам" какого-то "телеэксперта"», — считает глава Top Rank.

Читайте также: Боб Арум: Если Теофимо побьёт Ломаченко...

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus