Официально: Иноуэ сразится с Касимеро в объединительной схватке

фото - Официально: Иноуэ сразится с Касимеро в объединительной схватке
Наоя Иноуэ
1 февраля 2020, 06:20
В пятницу в Токио (Япония) местный объединённый чемпион мира в легчайшем весе (до 53,5 кг) Наоя Иноуэ (19-0, 16 КО) провёл пресс-конференцию, на которой официально объявил о том, что 25 апреля на арене Mandalay Bay (Лас-Вегас, США) сойдётся в объединительной схватке с обладателем титула по версии WBO филиппинцем Джоном Риэлем Касимеро (29-4, 20 КО). 

Бой будет показан на территории США телеканалом ESPN. Это первый поединок Иноуэ в рамках сопромоутерского соглашения с Бобом Арумом (Top Rank). 

«Рад возможности провести бой с Касимеро за три чемпионских титула, — сообщил Иноуэ. — В случае победы стану первым японским боксёром, которому удалось собрать у себя коллекцию из трёх поясов. Планирую за три недели до боя отправиться в США для полноценной адаптации. Предстоящий бой — первый в рамках сотрудничества с Top Rank. С нетерпением жду возможности порадовать болельщиков».

Иноуэ — один из действующих лидеров «паунда», покоритель трёх весовых дивизионов — победил в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) филиппинскую легенду Нонито Донэйра ценой травмы. Комментирует чемпион: «Уже начал спарринговать. Никакого дискомфорта не чувствую, травмированный глаз уже не беспокоит. Полностью восстановился от этого неожиданного повреждения».

Касимеро также является чемпионом мира в трёх дивизионах, сенсационно отобрал титул у африканца Золани Тете. Иноуэ отдаёт должное будущему оппоненту: «Он — агрессор с мощными ударами, опасный и яростный. Важно внимательно следить за его ударами, понять его тактику».

Читайте также: Хотеть не вредно: 17 лучших поединков 2020 года

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus