Официально: «Шоколадный» Гонсалес подерётся за титул с Яфаем — комментарии сторон

фото - Официально: «Шоколадный» Гонсалес подерётся за титул с Яфаем — комментарии сторон
Роман Гонсалес
17 января 2020, 12:59
29 февраля на арене Ford Center at The Star (Фриско, штат Техас, США) экс-лидер «паунда», покоритель четырёх весовых дивизионов никарагуанец Роман Гонсалес (48-2, 40 КО) попытается отобрать титул по версии WBA во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) у британца Халида Яфай (26-0, 15 КО). 

«Я хотел самый большой бой из всех возможных, — цитирует чемпиона ESPN. — Надеялся на объединительный бой с Хуаном Франсиско Эстрадой. А после того, как этот вариант рассыпался из-за травмы Хуана, у меня появилась возможность драться с Гонсалесом, бывшим лидером "паунда". Признаться, этот чувак был моим кумиром, пока я пробивал себе путь на вершину. Сами понимаете, что о большем я даже и не мог мечтать. Поэтому буду готов на все 100%, покажу свой максимум. Не могу дождаться боя. Удивительно, как твой кумир может стать твоим оппонентом. И для меня огромная честь разделить с ним ринг. Хочу доказать в противостоянии с ним, что я являюсь элитным чемпионом мира».

«Бог вновь услышал мои молитвы, — предполагает Гонсалес. — Хочу поблагодарить его за это. А также моего промоутера — компанию Teiken Promotions. Также благодарю чемпиона за то, что предоставил шанс сразиться за титул. Знаю, предстоящая схватка будет очень даже непростой, но это стоит всех приложенных усилий». 

Промоутер шоу Эдди Херн (Matchroom Boxing) доволен: «Блестящий бой. Просто монструозное шоу. Знаете, как долго Халид ждал вот именно этого вот шанса? И у него появилась наконец-то возможность заявить о себе в противостоянии с настоящей легендой бокса "Шоколадным" Гонсалесом. Весь кард, всё шоу обещает быть просто эпически крутым. И не сомневайтесь, что бой Яфай-Гонсалес будет той ещё рубкой, настоящей войной в ринге».

Недовольными остались разве что «временный» чемпион по этой версии австралиец Эндрю Молони (21-0, 14 КО) и его адвокат Пэт Инглиш. WBA позабыла об обещанном незамедлительном поединке Яфай-Молони, шокировала австралийскую сторону удивительным разъяснением ситуации: «У WBA есть право изменять ранее принятые решения, вносить в них поправки, соглашаться на отсрочку обязательной защиты в случае удовлетворения специального запроса. Команда чемпиона сделал такой запрос. Мы удовлетворили его. Мы пришли к решению, что победитель боя Яфай-Гонсалес обязан провести с Молони обязательную защиту титула. Срок — в течение 120 дней с даты боя Яфай-Молони».

Инглиш комментирует решение организации: «Этот их специальный запрос — он вообще не имеет никакого веса. Этим решением организация нарушила письменные и устные обязательства, которые ранее предоставила Молони. Это сильно навредит его карьере. А ведь он не единожды продемонстрировал свою лояльность к организации, отказавшись от титульных поединков по другим версиям. Это решение — издевательство над официальными правилами. Это решение заставляет усомниться во всей системе обязательных защит». 

В письме Инглиш вспомнил даже про австралийские пожары: «Хочу напомнить, что Молони — единственный чемпион мира из Австралии, страны, которая и так сейчас потерпает от пожаров. Это решение — оскорбление для страны. Я уже не говорю о том, что бой Яфай-Гонсалес — поединок андеркарда, а не главное событие шоу. По этим причинам требую отклонения заявки Matchroom Boxing».

Читайте также: Камбэк «Шоколадного» Романа Гонсалеса: соперник уничтожен во втором раунде

Главное событие шоу Херна — схватка топовых американских полусредневесов Мигеля Анхеля Гарсии и Джесси Варгаса.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus