Кроуфорду предлагают бой за титул в первом среднем весе, экс-чемпион против

фото - Кроуфорду предлагают бой за титул в первом среднем весе, экс-чемпион против
Теренс Кроуфорд
9 января 2020, 07:59
Промоутерская компания Golden Boy Promotions обратилась к коллегам из Top Rank — предлагают «паундовому» полусредневесу (до 66,7 кг) американцу Теренсу Кроуфорду (36-0, 27 КО) сразится за титул чемпиона мира по версии WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) с обладателем титула Патриком Тейшейрой (31-1, 22 КО) из Бразилии. Об этом сообщает Майк Коппинджер (The Athletic). 

По данным инсайдера, полноценные переговоры по поводу возможного боя ещё не начинались. Для Кроуфорда потенциальный поединок с Тейшейрой стал бы попыткой покорить четвёртую весовую категорию. 

Слухи о предложении Golden Boy выглядят странными и не совсем уместными, ведь ранее в WBO санкционировали бой между Тейшейрой и обязательным претендентом бывшим чемпионом мира аргентинцем Брайаном Кастаньо (16-0-1, 12 КО), который сотрудничает с Premier Boxing Champions Эла Хэймона.

Из-за землетрясения в Пуэрто-Рико у сторон появилось несколько дополнительный дней, чтобы договориться о поединке полюбовно и избежать промоутерских торгов. По данным BoxingScene, команды Тейшейры и Кастаньо довольны ходом переговоров и удивлены слухами о предложении Кроуфорду — якобы обе стороны заинтересованы в очной схватке между чемпионом и обязательным претендентом.

Читайте также: «Я слышу твоё дерьмо только в соцсетях». Кроуфорд и Спенс договорились о бое?

Тейшейра завоевал вакантный титул «временного» чемпиона в ноябре — в ярком махаче перебил доминиканского фаворита Карлоса Адамеса (18-1, 14 КО. Был переведён в полноценные чемпионы после того, как от титула отказался мексиканец Хайме Мунгиа (34-0, 27 КО), который продолжит карьеру дивизионом выше. 

Кастаньо лишили звания «обычного» чемпиона мира по версии WBA за отказ от боя-реванша с французом Мишелем Соро (35-2-1, 24 КО) — команда претендента победила на промоутерских торгах, планировала сделать бой во Франции. По словам команды Кастаньо, сторона претендента не выполнила ряд обещаний — не поместили призовой фонд на эскроу-счёт, отказались от ранее обещанных дополнительных допинг-тестов.

Кастаньо и Соро встречались в июле 2017 года во Франции — аргентинец победил раздельным решением судей, завоевал «временный» титул, позже был переведён в «обычные» чемпионы.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus