Энтони Джошуа готов отказаться от титула по версии WBO, но с одним условием

фото - Энтони Джошуа готов отказаться от титула по версии WBO, но с одним условием
Энтони Джошуа и Эдди Херн
3 января 2020, 11:59
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) ведёт переговоры с Международной боксёрской федерацией (IBF) и Всемирной боксёрской организацией (WBO) по поводу обязательных защит титулов его VIP-клиентом объединённым чемпионом хэвивейта британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). 

Обе организации требуют от чемпиона незамедлительно драться с обязательными претендентами: украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО) от WBO и Кубратом Пулевым (28-1, 14 КО) из Болгарии по версии IBF. У Джошуа же пытаются сохранить оба титула, но, похоже, это сделать не удастся. 

По данным RingPolska, чемпион готов провести следующую защиту против Пулева и отказаться от титула по версии WBO на одном условии — в случае победы над боксёром из Болгарии его сделают обязательным претендентом на пояс Всемирной боксёрской организации. Якобы у Джошуа хотят вернуть титул WBO не позже, чем через год. 

Промоутер британца Херн сотрудничает также и с Усиком. Бизнесмен хотел бы, чтобы украинец разыграл вакантный пояс организации в противостоянии с британцем Дереком Чисорой (32-9, 23 КО). С большой долей вероятности в WBO санкционируют бой украинца против экс-чемпиона по этой версии новозеландца Джозефа Паркера (26-2, 20 КО) — тот опережает британского слаггера в рейтинге организации.

Читайте также: Промоутер озвучил возможные даты, локации и бои андеркарда шоу Усик-Чисора

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus