Майки Гарсиа: Допускаю, что в полусреднем весе моей мощи будет маловато

фото - Майки Гарсиа: Допускаю, что в полусреднем весе моей мощи будет маловато
Майки Гарсиа, Эдди Херн и Джесси Варгас
28 декабря 2019, 12:09
29 февраля на арене The Ford Center at The Star во Фриско (штат Техас, США) экс-чемпион мира в четырёх весовых дивизионах американец Майки Гарсиа (39-1, 30 КО) проведёт второй бой в рамках полусреднего веса (до 66,7 кг) — встретится с соотечественником Джесси Варгасом (29-2-2, 11 КО). 

В марте 2019 года Гарсиа дебютировал в дивизионе, «в одну калитку» проиграл чемпиону из США Эрролу Спенсу (26-0, 21 КО). 

Рассказывает Гарсиа: «Сперва я попросил подобрать мне крутого оппонента в первом полусреднем весе. Но оказалось, что все топовые бойцы недоступны. Тогда мы приняли решение провести ещё один бой в полусредней весовой категории и доказать, что я могу драться намного лучше, чем в предыдущем моём выступлении. То выступление было явно не самым лучшим и оставило неприятное послевкусие. Я верю, что могу лучше. И я хочу это доказать. То просто была не моя ночь».

«Я не уверен, что в полусреднем дивизионе смогу делать всё то же самое, что и прежде, — размышляет боец. — Здесь оппоненты крупнее. Возможно, я не смогу потрясти их своей плюхой. И я даже не знаю, чего ожидать от боя с Варгасом. Просто понятия не имею. Но уверен, что поединок получится отличным. Ведь он не просто соперник, а бывший чемпион мира в двух дивизионах. А проигрывал он только Тимоти Брэдли и Мэнни Пакьяо. Поэтому мне и нравится этот бой. Я не дерусь с каким-то слабаком в мисматче. Это тяжёлый бой против гораздо более крупного оппонента. Я не участвую в проходных боях».

«Считаю, что обязан драться только с топовыми соперниками, — считает Гарсиа. — Ведь меня интересует наследие в боксе. Хотя не скрываю, что родные и близкие советовали взять паузу, провести парочку промежуточных боёв, выиграть несколько схваток нокаутами, просто заработать денег. Но я ответил: "Нет. Не хочу. Я, б***ь, в таком не участвую. Я в долгу перед своими болельщиками. Не могу драться только ради денег". Да, это бой-возвращение. Но я не хочу драться с оппонентами из второй лиги. Мне предлагали, но я сказал: "Нет. С этим я драться не буду. Это нелепо. Найдите мне кого-то покруче"».

Читайте также: Майки Гарсиа — об Эдди Херне, боях с Ломаченко и Пакьяо

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus