Джек в преддверии махача с Паскалем: Поражение Брауну пошло мне на пользу

фото - Джек в преддверии махача с Паскалем: Поражение Брауну пошло мне на пользу
Баду Джек
27 декабря 2019, 10:08
36-летний ветеран из Швеции Баду Джек (22-2-3, 13 КО) 28 декабря в Атланте (США) предпримет попытку вновь стать чемпионом мира — сразится за «обычный» титул WBA с 37-летним чемпионом из Канады Жаном Паскалем (34-6-1, 20 КО). Также на кону боя звание «серебряного» чемпиона по версии WBC и статус обязательного претендента на полноценный титул этой организации.

В январе 2019 года Джек оспаривал титул WBC Silver и WBA Interim (временный) в бою с американцем Маркусом Брауном (23-1, 16 КО) — заработал жуткое рассечение, проиграл единогласным решением судей. А в августе 2019 года Браун уступил эти же титулы Паскалю — на этот раз рассечение помешало боксёру из США. Чуть позже в WBA приняли решение повысить канадского ветерана до статуса «обычного» чемпиона мира.

Ожидается, что победителя боя Паскаль-Джек обяжут сперва провести поединок-реванш с Брауном. 

В преддверии боя боксёр из Швеции вспоминает о поражении Брауну: «В психологическом плане я лучше, чем когда-либо прежде. Чувствую голод. Примерно то же самое я чувствовал тогда, когда впервые вышел на титульный бой. В преддверии поединков вы всегда чувствуете голод. Но на этот раз ощущения ещё сильнее. Почему так? Ну, всё просто. Иногда поражения идут вам на пользу, делая вас сильнее. Помню своё первое поражение (февраль 2014 года, ТКО 1 гейткиперу Дереку Эдвардсу). Случайность, несчастный случай. Но то поражение сделало меня гораздо лучше».

«Поражение Брауну? Там было рассечение, поэтому это всё же не самое честное поражение в мире. Но и оно пошло мне на пользу. Теперь я чувствую ещё более сильный голод. Теперь я готов выйти в ринг и одержать победу, несмотря ни на что. Паскаль — яркий мужик. Болельщики ранее уже списывали его со счетов, причём не единожды. А он всегда возвращался. Он из породы олдскульных бойцов, а те умеют драться. И он всё время демонстрирует это в ринге. Пожалуй, он больше изношен, если сравнивать со мной. Но ни в коем случае нельзя недооценивать этого дядьку!» — знает наверняка претендент.

«Я готов ко всему, — уверенно заявил Джек. — Сделаю всё что угодно ради победы. Чувствую себя готовым на 100%. Рассечение затянулось ещё в марте, так что оно не помешает. А в тренировочном лагере я убедился, что по-прежнему готов драться на этом уровне. Да, мы знакомы. Даже когда-то спарринговали вместе. Но это было давно. Да и не надо путать спарринги с реальным боем. Знаю, у Паскаля отличный удар. Но у меня были и более бьющие оппоненты. Это ни в коем случае не значит, что можно расслабиться в ринге. Точно нет, у каждого боксёра есть шанс, даже не у панчера. В ринге возможно всё».

«Чувствую, что ещё много чего могу отдать боксу. Чувствую, что для своего возраста я ещё полон сил. А длительный простой и поражение в предыдущем поединке сделали меня более мотивированным. Теперь готов выйти в ринг и продемонстрировать лучший перформанс в карьере», — грозится ветеран из Швеции.

Читайте также: Боб Арум — о двух следующих оппонентах Артура Бетербиева

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus