Майкл Конлан «взял реванш» у Владимира Никитина

фото - Майкл Конлан «взял реванш» у Владимира Никитина
Майкл Конлан
15 декабря 2019, 04:55

Madison Square Garden, Нью-Йорк, США. В рамках полулёгкого веса (до 57,2 кг) состоялся «реванш» между ирландцем Майклом Конланом (13-0, 7 KO) и россиянином Владимиром Никитиным (3-1, 0 KO). Фаворит Конлан поквитался за поражение на ОИ-2016, одержал победу единогласным решением судей.

Бой начался с разведки. Боксёры пытались нащупать свою дистанцию. Ирландский левша предпочитал дальнюю и работу двоечками через джеб, россиянин сокращал дистанцию, боксировал на спуртах и комбинационно.

В 3-м раунде андердог побывал на полу, но рефери счёт не открыл — несмотря на пропущенный удар Никитин всё же упал после того, как перецепился через ногу Конлана. Оба часто фолили: россиянин опасно бросался головой вперёд, толкался локтями, ирландец придерживал за руки. В концовке 4-й трёхминутки рефери выписал Никитину «последнее предупреждение».

Конлан принялся зачем-то менять стойки и отдал 5-й раунд россиянину. Также Никитин записал в свой актив 7-ю трёхминутку — переработал Конлана, — но заработал неприятное рассечение возле глаза. В следующем раунде ирландец пробил явно ниже пояса, согласился на рубку в инфайтинге и за счёт преимущества в ударной мощи выиграл эпизод, перехватил инициативу. На лице Конлана также образовалось рассечение, возможно, после столкновения головами.

Ирландец принялся вкладываться во все удары, а у россиянина чувствовалось отсутствие опыта проведения 10-раундовых поединков (ранее боксировал только в 6-раундовых схватках) — две последние трёхминутки уверенно взял Конлан.

Вердикт судей: 98-92, 99-91 и 100-90 в пользу ирландца.

Конлан UD. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus