Розье: Если Лопес захочет устроить с Комми махач, то его быстро вынесут с ринга

фото - Розье: Если Лопес захочет устроить с Комми махач, то его быстро вынесут с ринга
Теофимо Лопес
10 декабря 2019, 12:23
Тренер Андре Розье предупреждает американского проспекта лёгкого веса (до 61,2 кг) Теофимо Лопеса (14-0, 11 КО). По словам наставника, если обязательный претендент Лопес вздумает 14 декабря в Нью-Йорке (США) устроить махач с чемпионом IBF африканцем Ричардом Комми (29-2, 26 КО), то это завершится для него ранним досрочным поражением. Розье является тренером Комми.

«Нет, не думаю, что Лопес захочет тягаться в ударной мощи с Комми, — предполагает Розье. — Просто у Ричарда слишком тяжёлые кулаки. Посмотрите сами на его послужной список. Эти нокауты — они реальны, а не плод нашего больного воображения. Комми может вырубить с одного удара, причём и правой рукой, и левой. Думаю, Лопесу придётся с этим смириться. Ну а если он всё же рискнёт устроить махач, то всё для него закончится очень быстро».

Розье утверждает, что ему нравится Лопес-сын. А вот отца/тренера он слегка недолюбливает: «Он отличный молодой боец. Харизматичный парень. Знаю, многим кажется, что мне он не нравится. Но это точно не так. Чего не скажешь об его отце. Этот мужик... Я понимаю то, что он делает. Он считает, что так он помогает сыну в раскрутке. Но ведь он частенько перегибает палку. Не то, чтобы я критиковал его за это. Просто констатация факта».

Тренер рассказал, что поможет подопечному сохранить пояс: «Целеустремлённость, мощь, опыт и стремление сохранить чемпионский титул».

Ожидается, что победитель боя Комми-Лопес в начале 2020 года сразится с объединённым чемпионом мира украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) в схватке за звание абсолютного доминатора дивизиона. Мнение Розье: «Мы не беспокоимся о том, что все то и дело говорят о поединке между Лопесом и Ломаченко. Это просто такая игра. Игра слов. Смысл говорить о том, чего нет? Нам просто нужно сделать в субботу свою работу. Лопесу сперва необходимо пройти Комми. А это очень тяжёлая задача». 

У африканца ранее был шанс сразиться с Ломаченко. Но бой не состоялся из-за травмы руки у Комми. Рассуждает Розье: «Это просто ещё одно испытание, которое судьба послала Ричарду. Он не вовремя травмировал руку. Из-за этого его путь слегка усложнился. Это более длинная дорога. Но это всё тот же, уготованный именно нам путь. Нам предстоит в субботу порешать наши дела. И мы это сделаем».

Читайте также: Бой за звание абсолютного чемпиона мира Ломаченко проведёт не в США — Арум

Поединок Комми-Лопес пройдёт на культовой арене Madison Square Garden. Главный поединок шоу — схватка в полусреднем весе между чемпионом WBO Теренсом Кроуфордом из США и обязательным претендентом Эгидиюсом Каваляускасом из Литвы. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus