Александр Усик — о Ломаченко, Гвоздике, Бетербиеве, Джошуа и Чисоре

фото - Александр Усик — о Ломаченко, Гвоздике, Бетербиеве, Джошуа и Чисоре
Александр Усик
5 декабря 2019, 16:00

Боец супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг), бывший абсолютный чемпион тяжёлого веса (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (17-0, 13 КО) дал интервью для своего YouTube-канала USYK17.

В беседе Александр прокомментировал прошедшие поединки Ломаченко – Кэмпбелл и Гвоздик – Бетербиев, назвал лучшего бойца в Р4Р и рассказал о предпочитаемых оппонентах для будущих поединков. Вашему вниманию — цитаты Александра Усика.

«Вася — очень сильный боксёр. Но люди забывают, что есть ребята, которые готовятся конкретно на него. Люди думают: "Люк (Кэмпбелл) — чепуха". Это олимпийский чемпион. Олимпийскими чемпионами просто так не становятся. Это сильнейший парень. Василий достаточно крутой провёл бой. Он пару раз его шлёпнул. Мне очень нравится наблюдать бои Василия. В них есть начало, развязка, концовка. Он ищет, если не получается. Он как в тетрисе переворачивают фигуры. Это высокий уровень. За бой с Кэмпбеллом поставлю пятёрочку по пятибалльной системе. Он станет абсолютным чемпионом».

«Почему проиграл Саша Гвоздик? Физика. Нужно сделать работу над ошибками и вернуться к той физической работе, которую он делал, чтобы его хватало на 12 раундов».

«Артур Бетербиев — очень сильный парень не только по боксу, но и по менталу у него всё в порядке. С ним нужно было больше двигаться. Бить два повтора и не оставаться. Или тянуть на себя, чтобы Артур шёл на него».

«Плохо, что он проиграл, но хорошо, что так, а не вот так [бьёт в ладонь]».

«Саня — умный парень. Вот реально конкретно умный. Знаешь, есть прохаванные, хитрые, ещё какие-то, а этот умный. Википедия грёбаная [смеётся]. Он однозначно сделает правильные выводы и с божьей помощью вернёт пояса».


Эвандер Холифилд: Усик сделал то, что не сделал я


«Я определяю pound-for-pound чисто по боксу, по тому, что мне нравится визуально. Для меня Василий — это номер один. Канело сейчас… понятно, что он для меня на втором месте, потому что он силён. А Усик? Усик — андердог, ему ещё надо тренироваться и тренироваться».

«Я не летаю где-то в облаках. Я не думаю о поясе. Мне реально нравится боксировать. Я хочу боксировать. Если это будет за пояс, я буду очень рад. Если это будет не за пояс, а просто бой, на которой придут посмотреть люди… например, с Чисорой получился бы великолепный поединок. Он реально старик, но с такими "мехами". Ну красавец. Посмотри, что он творит. Я не держусь за пояса. Мне нужны бои, мне нужен бокс. Я хочу боксировать».

"Кого предпочитаю: Джошуа или Руиса? Джошуа. Чисто потому, что мне это выгоднее по бабкам — и бокс, и фаны, и Британия».

«Перед Джошуа нужен поединок? Хорошо, я соглашусь с вами. А может быть и два или три».

Читайте также: Херн: Усик и Чисора заинтересованы в очной схватке, есть предварительная дата боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus