С миру по нитке: в WBA заказали нового «чемпиона», Мастернак рвёт любителей

фото - С миру по нитке: в WBA заказали нового «чемпиона», Мастернак рвёт любителей
Жилберто Мендоса
29 ноября 2019, 18:59
— Промоутер Боб Арум (Top Rank) подтвердил, что британский полулегковес (до 57,2 кг) Карл Фрэмптон (26-2, 15 KO) и мексиканский суперполулегковес (до 59 кг) Оскар Вальдес (26-0, 20 KO) получат титульные бои, если 30 ноября в Лас-Вегасе (США) одержат победы над соответственно Тайлером Маккрири (16-0-1, 7 KO) из США и Андресом Гутьерресом (38-2-1, 25 KO) из Мексики. Фрэмптон в Британии встретится с обладателем титула WBO во втором полулёгком весе американцем Джеймелом Херрингом (21-2, 10 КО), а Вальдес — с чемпионом WBC в этом же весе соотечественником Мигелем Берчельтом (37-1, 33 КО). В поединках заинтересованы и чемпионы, и претенденты. 

— 18 января в Филадельфии (США) в WBA появится ещё один «чемпион» во втором полулёгком весе (до 59 кг): вакантный «временный» титул организации разыграют американский проспект Крис Кольберт (13-0, 5 КО) и бывший чемпион мира из Панамы Хесрил Корралес (23-3, 9 КО). Схватка состоится в андеркарде дебютной защиты титулов WBA Super/IBF чемпиона мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) американца Джулиана Уильямса (27-1-1, 16 КО) против доминиканца Хейсона Росарио (19-1-1, 13 КО). 

Всемирный боксёрский совет (WBC) санкционировал бой за вакантный титул чемпиона мира в крузервейте (до 90,7 кг) между Илунгой Макабу (26-2, 24 КО) из ДРК и Кшиштофом Влодарчиком (57-4-1, 39 КО) из Польши. Об этом сообщает RingPolska со ссылкой на промоутера поляка Анджея Василевски (Knockout Promotions). По словам бизнесмена, бой может и вовсе не состояться: «Вопрос в том, состоится бой или нет. Как по мне, менеджеры Макабу зря подписали контракт с промоутером Доном Кингом».

— Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) утверждает, что бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в крузервейте (до 90,7 кг) между его бойцом Лоуренсом Околи (14-0, 11 КО) из Великобритании и поляком Кшиштофом Гловацки (31-2, 19 КО) может состояться в США: «У Околи было бы больше шансов, если бы бой прошёл в Британии. Но с финансовой стороны выгоднее сделать поединок в США. И ещё сделать, чтобы в карде были и другие боксёры из Польши. Околи не против такого варианта».

— Экс-чемпион Европы по версии EBU польский тяж (до 90,7 кг) Матеуш Мастернак, который ранее приостановил профессиональную карьеру ради попытки пройти квалификацию на ОИ-2020, пробился в финал любительского чемпиона Польши. RingPolska сообщает, что всех оппонентов Мастернак победил досрочно. В финале ему предстоит встретиться с прошлогодним чемпионом Михалом Сочиньским.

— Раймондс Зепс, менеджер экс-чемпиона мира по версии WBO в крузервейте (до 90,7 кг), финалиста Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) Майриса Бриедиса (26-2, 19 КО) из Латвии, утверждает, что они не огорчаются решению организации лишить их титула. По словам Зепса, они рады, что ситуация разрешилась. Теперь ничего не мешает боксёру в подготовке к финалу Суперсерии против обладателя титула IBF кубинца Юниэра Дортикоса (24-1, 22 КО): «Нам предложили на выбор две даты. Так что мы уже примерно знаем, когда состоится финал и можем начинать полноценную подготовку. Бой может пройти в Риге, но только в том случае, если организация не получит более выгодного в финансовом плане предложения».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus