Майрис Бриедис уже не чемпион мира

фото - Майрис Бриедис уже не чемпион мира
Кшиштоф Гловацки и Майрис Бриедис
26 ноября 2019, 08:59
Латвийский крузер (до 90,7 кг) Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) больше не является чемпионом мира по версии WBO, сообщает BoxingScene. 

В начале ноября Всемирная боксёрская организация (WBO) постановила чемпиону Бриедису дать незамедлительный реванш предыдущему обладателю титула поляку Кшиштофу Гловацки (31-2, 19 КО). Причина принятого решения — неоднозначная победа Бриедиса в первом поединке — 15 июля в Риге (Латвия) в полуфинале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) Бриедис отправил Гловацки на канвас запрещённым ударом (локоть), а рефери Роберт Бёрд по ходу встречи принял ряд неверных решений. 

Бриедис не может дать незамедлительный реванш Гловацки, так как сперва должен провести финальный поединок Суперсерии против обладателя титула по версии IBF кубинца Юниэра Дортикоса (24-1, 22 КО). Исходя из этого, в WBO приняли решение лишить Бриедиса пояса.

У Гловацки будет шанс вернуть звание чемпиона WBO — ожидается, что он сразится с боксёром с наивысшим рейтингом в топ-15 по версии организации. В текущем рейтинге у Гловацки 1-е место, а на 2-м — Лоуренс Околи (14-0, 11 КО) из Великобритании.

Читайте также: Бриедис не отказался от титула WBO — менеджер объяснил позицию боксёра

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus