Игорь Михалкин подерётся за евротитул EBU, в оппонентах боец Эдди Херна

фото - Игорь Михалкин подерётся за евротитул EBU, в оппонентах боец Эдди Херна
Игорь Михалкин
23 ноября 2019, 15:26
Бывшие претенденты на чемпионский титул российский полутяж (до 79,4 кг) Игорь Михалкин (23-2, 10 КО) и его коллега из Великобритании Каллум Джонсон (18-1, 13 КО) должны разыграть вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU. Такое решение принято в организации. 

У команд боксёров есть время договориться о поединке полюбовно. Если у них ничего не получится, то организатор боя определится 10 декабря на промоутерских торгах. 

В октябре 2018 года Джонсон попытался завоевать титул чемпиона мира по версии IBF — ронял действующего гегемона дивизиона россиянина Артура Бетербиева (15-0, 15 КО), но проиграл досрочно. Закрыл поражение досрочной победой над американцем ирландского происхождения Шоном Монаганом (29-3, 17 КО), отправив того прямиком на пенсию.

Михалкин дрался за титул чемпиона мира по версии WBO с соотечественником Сергеем Ковалёвым (34-4-1, 29 КО). Поединок состоялся в марте 2018 года, завершился поражением андердога техническим нокаутом в 7-м раунде. С тех пор Михалкин провёл два боя, одержал две победы: сперва над джорнименом из Африки Бернардом Донфаком (23-23-4, 11 КО), затем над соотечественником Тимуром Никархоевым (21-3, 14 КО). 

Михалкин ранее (2014-2016) уже был чемпионом Европы по версии EBU. 

Читайте также: Интервью Михалкина: Я трижды побеждал Бетербиева, а с Поветкиным боксировал два раунда

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus