Без эмоций

5 марта 2018, 08:40
фото - Сергей Ковалёв
фото - Игорь Михалкин
3 марта 2018, Нью-Йорк, США
Сергей Ковалёв
(31-2-1, 27 KO)
TKO
7
Игорь Михалкин
(21-1, 9 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

От таких поединков, как Ковалёв-Михалкин, многого не ждут. Шансы на апсет минимальны. Вероятность, что фаворит как-то или чем-то удивит, не намного выше. «Для галочки», — обычно говорят о них.

Эмоциям, по большому счёту, браться неоткуда. Каждый — в силу умений и таланта — сделал свою работу так, как смог. Результат прогнозируемый. Исполнение, не считая лёгких оговорок, тоже.

kovalev-mikhalkin-3.jpg

Стартовые три минуты запомнились (?) обилием «позиционки». Ковалёв не спешит ломать соперника и даже отдаёт центр ринга, но при этом всё время атакует первым, выбрасывая то классическую двойку левый-правый, то пробивая одиночный правый прямой. Часто не дотягивается до цели и в некоторых эпизодах продолжает атаку, исполняя ещё одну, а то и сразу две двойки в наступательном движении. Михалкин пару раз «включает агрессора», тесня Сергея к канатам, но характерно, что в обоих случаях неприятно пропускает навстречу.

В самом начале второго раунда Михалкин идёт в атаку, но завершается она для него с отрицательным результатом. Не только не попал сам, но и пропустил левый боковой с правым прямым. После этого Игорь перестал выступать инициатором, и Ковалёву ничего не оставалось, кроме как оттеснить его с центра ринга. Сергей предпочитал работать быстрыми сериями на ближней дистанции, чередуя откровенно акцентированные выстрелы с пальбой средней тяжести. Михалкин старался быть максимально занятым в ринге, но за чемпионом всё равно не поспевал. В середине трёхминутки Ковалёв от души попал правым в голову, потом ещё несколько раз, но уже не так прилично. Игорь даже не пошатнулся.

kovalev-mikhalkin-2.jpg

Претендент более всего налегал на удары слева — что неудивительно, учитывая его правостороннюю стойку. Но вариативности Игорю явно не хватало. Периодически удары проходили, но много чаще — приходились в блок Ковалёва, который достаточно быстро сделал выводы и принял меры предосторожности.

Сергей боксировал гораздо разнообразнее. Постоянно беспокоил соперника джебом, добавляя то левый хук, то правый прямой в голову или туловище. Иногда правый следовал сразу за левым крюком, периодически «Крашер» завершал атаку тем же, с чего начинал — джебом. И вроде бы всё чемпион делал правильно, но чем дальше, тем сильнее становилось ощущение, что чего-то ему не хватает.

В районе четвёртого раунда ответ наконец-то созрел. Пожалуй, дело в хорошей спортивной злости. Сергей боксировал не то чтобы вальяжно, но без искры, словно выполняя ежедневную тренировочную повинность. Это подтверждалось эпизодами, когда Михалкину удавалось плотно попасть. Ковалёв будто просыпался и с лихвой возвращал должки. После чего возвращался к рутинной работе.

kovalev-mikhalkin-1.jpg

Не исключено, впрочем, что боксировать, не заряжаясь на жесть и не гонясь за нокаутом, изначально было задумкой тренерского штаба чемпиона. Хорошо обученный технарь без нокаутирующего удара в арсенале, Михалкин подходил для оппонирования, как никто другой. 

На дистанции боя Ковалёв боксировал предельно ровно, почти не взрываясь, но и не угасая в долгих паузах. Игорю перепадало не так, как могло бы, но всё равно прилично. И, главное, постоянно. Подбородок претендента слабину не давал, а вот лицо не выдерживало: по ходу дела появилась сечка на переносице, в шестом раунде открылось серьёзное рассечение под правым глазом.

kovalev-mikhalkin-5.jpg

Перед началом седьмого отрезка рефери отправил Михалкина на осмотр к доктору, и тот разрешил продолжить. В свою очередь, Ковалёв не стал миролюбиво сбавлять обороты, и пропускать Игорь вынужденно принялся ещё больше. Понимая, что ничего благополучного претенденту уже не светит, судья в ринге вновь предписал окровавленному и уже порядком побитому Михалкину показаться врачу. И сигнализировал об остановке боя, даже не дожидаясь вердикта медработника. Доктор согласился. Игорь, кажется, тоже был не против.

Хочется верить, что дальше в расписании у Ковалёва — большой бой. Объединительный. С другим соотечественником. Довольствоваться малым и проходным третий поединок подряд уже как-то не с руки. Особенно, если процесс переосмысления и изменений в лучшую сторону, как сам о том говорит, уже завершился. Пора на деле. 

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Ковалёв-Михалкин
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка

SERGEY-KOVALEV-BEFORE-MIHALKIN.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Дефлорация по-цыгански
    Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 KO)
    TKO 7
    Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 KO)
    Тайсон Фьюри сдержал обещание, победив Дионтэя Уайлдера в реванше досрочно. Репортаж vRINGe об успехе невероятного британца
  • Превью
    Король, жаждущий чудес
    Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 KO)
    vs
    Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 KO)
    Удивительная единогласность редакции vRINGe — в предматчевом превью на долгожданный бой-реванш непобеждённых чемпионов-супертяжей Дионтэя Уайлдера и Тайсона Фьюри
Последние комментарии
Система Orphus