Хэйни дерзит Ломаченко и готовится к операции

фото - Хэйни дерзит Ломаченко и готовится к операции
Девин Хэйни и Альфредо Саньяго
22 ноября 2019, 10:46
Чемпиону мира по версии WBC американскому легковесу (до 61,2 кг) Девину Хэйни (24-0, 15 КО) посоветовали пройти хирургическое вмешательство на травмированном в бою с доминиканцем Альфредо Сантьяго (12-1, 4 КО) правом плече, сообщает инсайдер Лэнс Пагмаер из The Athletic. 

По его данным, на следующей неделе Хэйни проконсультируется у топового специалиста, после чего будет принято окончательное решение. Ожидается, что операция и восстановление займут от 4 до 6 недель, что позволит провести предварительно запланированный на март бой с обязательным претендентом доминиканцем Хавьером Фортуной (35-2-1, 24 КО). 

А тем временем Хэйни продолжает всячески задевать объединённого чемпиона в этом же весе украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО). У американца считают, что боксёр из Украины попросил о предоставлении ему статуса «франчайзингового» чемпиона WBC, чтобы избежать необходимости очной встречи. Украинец утверждает, что это не так.

«Очень много шума вокруг всей этой ситуации с титулами WBC, — считает Хэйни. — Ломаченко то говорит, что ничего у организации не просил, то вдруг обвиняет меня в том, что мне достался оставленный им титул. Слышали? Оставленный им титул?.. Чувак, так а какая причина того, что ты оставил титул вакантным? Просто так ведь не отказываются от титулов, верно? Но фиг с ним, сейчас меня интересует только бой с обязательным претендентом Фортуной».

Хэйни в очередной раз напомнил, что планирует вскоре перейти в следующую весовую категорию, поэтому драться с топами дивизиона он готов разве что «уже и сейчас»: «Собираюсь в первый полусредний. То есть если я не получу бои с топовыми бойцами дивизиона, то сразу же поднимусь в весе. Не секрет, что делать лимит лёгкого веса мне очень даже тяжело. Я ведь крупнее всех этих ребят. Поэтому если в скором времени мне не удастся вытащить в ринг Ломаченко, Жервонту Дэвиса, Райана Гарсию, тогда я поднимаюсь в 63,5 кг».

«Я ещё молод. Мне всего 21 год, — напоминает чемпион. — Так почему бы вам не убрать меня со своего пути здесь и сейчас? Да, я мечтаю о том, чтобы оставаться непобеждённым. Если бы я мог, я бы хотел завершить карьеру с рекордом 100-0. Но в этом то и вся соль. В этом весь смысл игры. Я хочу драться с лучшими из лучших. И если мне суждено проиграть, то я приму поражение как мужчина. Нет, я не вижу никого, кто бы мог меня побить. Но если всё же это произойдёт, то это просто часть игры». 

Читайте также: Тренер Жервонты: У Ломаченко пробоина в бензобаке — вот его и спрятали

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus