«Шкура чешется». Денис Лебедев рассказал, почему возвращается на ринг

фото - «Шкура чешется». Денис Лебедев рассказал, почему возвращается на ринг
Денис Лебедев
20 ноября 2019, 11:26

40-летний российский экс-чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Денис Лебедев (32-2, 23 КО) рассказал в интервью «Советскому спорту», почему решил вернуться в бокс. Напомним, что 21 декабря в Красноярске (РФ) Лебедев оспорит вакантный титул WBC Silver в поединке с южноафриканцем Табисо Мчуну (21-5, 13 КО).

«Знаете, в течение всей моей спортивной карьеры у меня наблюдается подобное желание. Сначала у меня был четырёхлетний перерыв (с 2004 по 2008 год, – прим.), потом еще один (с мая 2012 по сентябрь 2013-го, – прим.). После тяжёлого боя с Гильермо Джонсом я долго не выступал, — напоминает Денис. — Каждый раз как у меня наступает пауза… Слышали про выражение “шкура чешется”? Вроде бы я ушёл. Но смотрю бои, вижу, как дерется Саня (Поветкин). Мы живём в одном городе — Чехове. Он готовится. Мы встречаемся во время пробежки на стадионе. В спортзал я приезжаю как к себе домой, а там у Санька подготовка. И это всё наводит меня на мысль: “Невозможно просто так всё бросить и уйти”. Я понимаю того же Фёдора Емельяненко, которому все советуют завершить карьеру. Или Роя Джонса. Тяжело уйти, когда спорт течет в твоих венах. Это практически невозможно. Я с утра отвожу детей в школу, потом беру своих собак и бегу на зарядку. Я без этого не могу жить. Иногда думаю отвести детей в школу и лечь спать, но не могу этого сделать, потому что организм зовёт на пробежку».


Денис Лебедев — о поражении Ковалёва и лучших в полутяжёлом весе


Кроме того, Лебедев не стал скрывать, что на его решение повлияли поражения соотечественников Дмитрия Кудряшова и Алексея Папина от Илунги Макабу: «Как раз совпало. Я увидел их бои и можно сказать — сошлись звёзды. Дима Кудряшов проиграл в равном бою. Мне было изначально понятно, что победит тот, кто первым попадёт. Это был удивительный момент, когда попали одновременно оба, но Диме досталось сильнее. Затем в близком бою проиграл Папин. Изначально мы готовились к поединку с Макабу и сделали предложение ему. Но ситуация сложилась так, что он во время переговоров подписал контракт с Доном Кингом. Бой сорвался. Но раз уже было объявлено о предстоящем поединке, мы нашли альтернативу в лице Табисо Мнучу. Такой же стиль, тоже левша. Упёртый, крепкий. И Федерация бокса России договорилась, что при удачном раскладе мы всё равно встретимся с Макабу, поэтому и эта встреча ждёт меня в будущем, если, конечно, всё сложится хорошо».

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus