Фьюри не техничный, а Джошуа искусственный, он как Кличко — Владимир Гендлин

фото - Фьюри не техничный, а Джошуа искусственный, он как Кличко — Владимир Гендлин
Владимир Гендлин
13 ноября 2019, 08:57

Известный в прошлом комментатор вечеров бокса Владимир Гендлин дал интервью Youtube-каналу Владислава Усачёва.

В беседе эксперт высказал мнение о бойцах супертяжёлой весовой категории: бывшем чемпионе мира британце Энтони Джошуа (22-1, 21 КО), действующем объединённом чемпионе мира мексиканце Энди Руисе-младшем (33-1, 22 КО) и экс-чемпионе из Британии Тайсоне Фьюри (29-0-1, 20 КО).

— Руис произвёл на вас впечатление бойца, который стал чемпионом по стечению обстоятельств, как это было у Хасима Рахмана, который взял и попал одним ударом, или всё-таки это какой-то системный подход, который позволил ему превзойти Джошуа именно в плане бокса?

— Если суматоха в ринге — это система, то он большой специалист по этой части. Он немножко сумбурный боец, но это как раз внесло изюминку в этот бой. Это первое. Во-вторых, он очень опасный. Он опасный по двум причинам: он храбрый и у него большая скорость.

— Даже несмотря на вес.

— У него там килограммов 20 лишка наверняка. Но при этом он же таскает этот вес с такой скоростью. А Джошуа просто ползал. Вот этот боец настоящий, а Джошуа — искусственный. Он качок, он выстроен зале, ему поставили технику и так далее. Они с Володей Кличко примерно одного плана. Поэтому, когда таких два разных бойца встречаются в ринге, то естественно надо ждать неожиданностей.

— К такому суматошному боксёру реально адаптироваться?

— Для этого надо быть очень хорошим бойцом самому. А если ты такой предсказуемый, как Джошуа, наверное, будет очень сложно.


Усику нужно ещё много чего улучшать, я его не боюсь — Энди Руис


— То есть в реванше картина будет примерно такая же, какую мы видели в первом бою?

— Но единственное, наверное, Джошуа попросту постарается не подпускать. Конечно, Джошуа будет готов совсем по-другому к этому бою. А что он сможет противопоставить, я не знаю. Но это будет очень интересно.

— Вас не удивило то, как Тайсон Фьюри сумел пропустить от Уайлдера два удара, которые привели к нокдаунам? Всё-таки Фьюри более техничный боксёр, чем Уайлдер.

— Не могу сказать, что я считаю Фьюри техничный боксёром. Это больше клоунада вообще, этот Фьюри, честно говоря. Если мы поставим баскетболиста в 2,5 метра ростом в ринг, который не умеет боксировать, и бойца, который будет ниже его в 2 раза, всё равно у маленького боксёра ничего не получится. За счёт своих физических данных, за счёт того, что он совершенно сумбурный, суматошный, он, конечно, создает массу проблем. Так же, как и Володя. Но сказать, что это бокс, о котором мы все мечтаем — нет, это совсем не то, что Руис. От него много неприятностей и мало угрозы. Я бы так определил Тайсона Фьюри.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus