Новые «кленбутероловые» стандарты от WBC: Альварес, Варгас и Нери — невиновны

фото - Новые «кленбутероловые» стандарты от WBC: Альварес, Варгас и Нери — невиновны
8 ноября 2019, 12:20
В базирующемся в Мехико (Мексика) Всемирном боксёрском совете (WBC) устали «отмазывать» соотечественников, которые периодически проваливают допинг-пробы на наличие в них минимальных следов запрещённого препарата кленбутерола. Организация приняла решение повысить допустимый порог для препарата.

Данная добавка повсеместно используется в Мексике в животноводстве. За последнее время допинг-пробу на кленбутерол провалили мексиканцы Франсиско Варгас, Сауль Альварес, Луис Нери, а на днях «попались» ещё и и Рэй Варгас вместе с Хулио Сесаром Мартинесом

Кленбутерол остаётся в списке запрещённых препаратов в рамках программы Clean Boxing от WBC и VADA, но увеличен допустимый порог уровня препарата в организме. По новым стандартам, и Варгас (точнее оба Варгаса), и Альварес, и Нери, и Мартинес были бы автоматически признаны невиновными. 

«Мы просто приняли решение поменять стандарты — теперь будем следовать тем, которые предлагает WADA, точнее их обновлённым стандартам — сообщают в WBC. — И эти стандарты в очередной раз доказывают, что Варгас и Альварес, которые когда-то были в эпицентре допинговых споров, на самом деле точно были невиновными. Точно так же и теперь у нас есть два результата с минимальным количеством запрещённого препарата — это результаты Варгаса и Мартинеса». 

«Это поможет, существенно обезопасит боксёров, которые ранее могли получить штрафные санкции не за намеренное использование запрещённого препарата, а за то, что просто использовали в пищу заражённое мясо. Мы рады тому, что даже до сегодняшнего дня, когда WADA официально признала проблему и увеличила допустимый порог для кленбутерола, мы всегда проводили собственное расследование, не спешили с итогами, отдельно рассматривали каждый случай и преимущественно не наказывали спортсменов».

Читайте также: Попавшийся на допинге Йылдырым будет допущен к титульному бою — WBC

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus