Канело Альварес или Сергей Ковалёв? Отвечают Дэнни и Анхель Гарсиа

фото - Канело Альварес или Сергей Ковалёв? Отвечают Дэнни и Анхель Гарсиа
Сауль Альварес
29 октября 2019, 13:00
2 ноября в Лас-Вегасе (США) мексиканский средневес Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО) в дерзкой попытке покорить полутяжёлый дивизион встретится с чемпионом WBO российским ветераном Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО). 

Бывший чемпион мира в двух дивизионах американец Дэнни Гарсиа (35-2, 21 КО) полагает, что у мексиканца крайне непростая и опасная задача: «Насколько опасен бой для Канело Альвареса? Считаю, максимально опасен. Всё по причине колоссального превосходства Ковалёва в антропометрии. А ещё не забывайте, что россиянин очень даже мощно лупит. Мой прогноз — победа Канело очень близким решением. Думаю, ему по ходу боя здорово достанется. Особенно в 3-м или в 4-м раундах. Думаю, он будет на грани поражения, но вернётся в бой и вырвет победу».

Отец американского боксёра тренер Анхель Гарсиа также призывает болельщиков не спешить с прогнозами: «Мне нравится Канело. Очень нравится. Но каким он будет в этом бою? И что ждёт его дальше, после всего этого де**ма? Я смотрел, как он спаррингует со здоровяками. Считаю, он стал излишне размашист — явно перекачан. Это только на бумаге бой в лимите до 80 кг. А по факту полутяжи выходят в ринг с весом крузера, а иногда и с весом супертяжа. Короче, такие здоровенные уё**и! Вот и скажите мне, а с каким весом выйдет в ринг Канело? Сколько? 86 килограммов? С его-то ростом?..»

«Никто не знает наверняка, каково это для Канело — таскать на себе все эти килограммы. Он ведь не Ковалёв. Тот от природы больше, ему в этом весе комфортно. Я не утверждаю, что Альваресу будет неудобно, но и не исключаю этого. А ещё я спрашиваю: "Нах**на всё это надо? Что он хочет? Завоевать все титулы в мире? Зачем ему новые титулы? Разве они сделают его лучше? Возможно, всё дело в психологии"», — размышляет специалист.

Гарсиа согласен с тем, что Альваресу придётся сокращать дистанцию. Специалист не уверен, что это выполнимая задача: «У него будут шансы. Ему нужны удары по корпусу, но для этого де**ма ему необходимо подойти поближе. Каждый раз, когда ты входишь в инфайтинг, ты рискуешь. Нет, я не говорю, что это нереально. Но это очень большой риск. Это то же самое, если бы я сперва предложил Дэнни драться в весе до 69,9 кг, а потом сразу же бросил в бой против бойца из дивизиона до 72,6 кг. Тем более, не забывайте, что Канело провёл в дивизионе выше среднего всего один бой. Да и тот против какого-то чувака из Европы (Рокки Филдинг), уничтожил его в первом же раунде (на самом деле в 3-м раунде). А теперь он сразу же дерётся в полутяжах».

По мнению тренера, Альваресу не стоит рисковать: «Вспомните, кто побил Ковалёва. Верно, Андре Уорд. А тот гораздо крупнее Канело. И второй вопрос: что делать Альваресу дальше? Драться с Артуром Бетербиевым? Послушай, чувак. Ты и так зарабатываешь огромные деньги. У тебя что, в среднем весе мало вариантов? А вдруг тот нае***т Канело? Помните, как Бернард Хопкинс проиграл Джо Смиту? Он вылетел за пределы ринга. А если бы он х***нулся головой или сломал шею? Это бокс. Здесь опасно. Люди погибают прямо в ринге. А эти у***щные тренеры выкачивают из парней всё до последней капли. Это что вам, тяжёлые груши или люди? Половина из них выходят в ринг на бой и умалчивают о том, что буквально на прошлой неделе их нокаутировали на спарринге».

Читайте также: Видим у Ковалёва ошибки, планируем ими воспользоваться — тренер Альвареса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus